Инструкция по применению инсектицида Клипера

Инсектицид Клипер. Появление, применение, регламент использования.

Препарат Клипер – для эффективной защиты деревьев от стволовых вредителей.

Совокупность отрицательных факторов (жаркие засушливые летние периоды, теплые зимы, отсутствие ухода и профилактики за лесными насаждениями Московской области) привело к тому, что огромное количество деревьев оказалось в зоне риска поражения опасным вредителем – короедом-типографом.

При этом пугающая бессистемность и бездействие со стороны властей оставляет за собой не мало вопросов – сокращается количество лесной растительности, но при этом на только что очищенных местах появляются коттеджные поселки и тому подобные поселения. Не пилим ли мы сук, на котором сидим? Ведь от состояния экологии подмосковных лесов напрямую зависит здоровье и благополучие столичных жителей..

Если горожане из года в год сталкиваются с проблемой нехватки чистого воздуха, то обладатели загородного жилья серьезно обеспокоены благополучным существованием своих хвойников – сосен и елей. Всеми силами они встают на защиту своих растений, не жалея при этом никаких физических и материальных ресурсов.

На помощь в борьбе с короедом-типографом пришли специалисты защиты растений. В 2001 году, в условиях активного распространения короеда-типографа (лат. Ips typographus) в Подмосковье компанией “ФМРус” был зарегистрирован инсектицид нового поколения Клипер с действующим веществом бифетрин (100гр/л) для защиты заготовленной древесины и растущего леса от стволовых вредителей.

На основе бифетрина в США и в некоторых европейских странах для защиты древесины и сооружений от насекомых активно используется аналогичный препарат с названием Байфлекс (Byflex) (с данным препаратом можно ознакомится на сайте компании “ФМСи” – fmc.com), получивший большое количество положительных отзывов и признание.

Важное преимущество при использования акаро-инсектицида Клипер (средство от короеда) – длительный срок защитного действия – в зависимости от погодных условий, характера обработок и биологии развития вредного объекта он может варьировать от 21-го до 45-и дней.

Клипер препарат от короеда уверенно прошел все испытания против большого количества стволовых и технических вредителей. Номер государственной регистрации в Российской Федерации 01-2647-0560-1. На протяжении нескольких лет препарат успешно применяется по всей территории России.

Как уже говорилось, инсектицид Клипер – препарат нового поколения пиретроидной химии. Он принципиально отличается по срокам и стабильности эффективного воздействия на вредные объекты.

Механизм действия.

Оказывает кишечно-контактное действие, обеспечивая быстрый паралитический эффект путем воздействия на центральную нервную систему, в первую очередь поражает нервную мембрану натриевого канала.

Норма расхода.

Норма расхода инсектицида Клипер: 200 мл/10 л воды, в расчете на растущее дерево высотой 10-15 метра и диаметром до 12 см. – 50-100 мл/дер. В пересчете на взрослое дерево диаметром свыше 12 см. норма расхода варьирует в зависимости от размеров дерева и степени зараженности участка и составляет от 100 до 200 мл/дер. Рекомендуемая норма получена опытным путем благодаря успешному применению препарата в полевых условиях.

Технология применения.

Рабочую жидкость готовят непосредственно перед использованием (опрыскиванием). Отмеряют необходимое количество препарата на 1 заправку опрыскивателя и вливают в бак, наполовину заполненный водой. При постоянном помешивании доливают воду до полного объема и снова тщательно перемешивают. Пустую емкость из-под препарата трижды ополаскивают, сливая остатки в бак опрыскивания.

Для обработки древесины и растущего леса используют ранцевые помповые, а также моторные опрыскиватели типа «Штиль SR 420».

Обработку проводится в стандартных условиях: в безветренную погоду, обеспечивая равномерное обильное смачивание поверхности ствола. Ствол должен быть хорошо пропитан, но не допускать стекания рабочей жидкости по стволу. Рекомендуемая норма расхода рабочей жидкости 200 мл/м2 поверхности ствола. Интервал между обработкой и возможным выпадением осадков должен быть не менее 3-4 часов.

По рекомендации разработчиков препарата, в зависимости от погодных условий профилактические обработки для эффективной защиты растений необходимо повторять с периодичностью в 3-4 недели.

Необходимо помнить, что защита сосны, как правило, проходит более результативно, нежели ели!

Совместимость с другими препаратами.

Инсектицид Клипер совместим с препаратами нейтральной реакции, со всеми инсектицидами, фунгицидами и минеральными удобрениями для применения в составе баковой смеси.

Источник: gazonov.com

Препарат Клипер для защиты деревьев от стволовых вредителей

На основе этого действующего вещества в США и ряде европейских стран широко применяется для защиты древесины и сооружений от насекомых инсектицид Байфлекс (Byflex) (дополнительная информация на сайте: www.FMC.com).

Читайте также:  Описание белого хорька и уход за ним

Основное преимущество инсектицида Клипер – длительный срок защитного действия – в зависимости от погодных условий, характера обработок и биологии развития конкретного вредителя он может варьировать от 3-х недель до 1,5 месяцев.

Клипер успешно прошел испытания против большинства видов стволовых и технических вредителей. Номер государственной регистрации в Российской Федерации 01-2647-0560-1. На протяжении двух лет препарат успешно применяется в Красноярском крае, Тюменской, Иркутской, Тверской, Московской областях, Республике Удмуртия и др.

Клипер – инсектицид нового поколения, разработанный на основе последних достижений пиретроидной химии. Этот препарат принципиально отличается по срокам и стабильности эффективного воздействия на вредные объекты.

Механизм действия

Препарат контактно-кишечного действия. Обеспечивает быстрый паралитический эффект путем воздействия на нервную систему, в первую очередь поражает нервную мембрану натриевого канала.

Норма расхода

Норма расхода инсектицида Клипер 2,5-5 мл/1кв.м. древесины или 40 мл/1 м.куб. поверхности штабеля срубленного леса. Рекомендуемая норма расхода в расчете на растущее дерево высотой 10-15 м. и диаметром до 12 см. 50-100 мл/дер. В пересчете на взрослое дерево диаметром свыше 12 см. норма расхода варьирует в зависимости от размеров дерева и степени зараженности участка и составляет от 100 до 200 мл/дер.

Технология применения

Рабочую жидкость готовят непосредственно перед опрыскиванием. Отмеряют требуемое количество препарата на 1 заправку опрыскивателя и вливают в бак, наполовину заполненный водой. При постоянном помешивании доливают воду до полного объема и снова тщательно перемешивают. Пустую емкость из-под препарата трижды ополаскивают, сливая остатки в бак опрыскивания.

Для обработки древесины и растущего леса используют ранцевые помповые, а также моторные опрыскиватели типа «Штиль SR 420».

Обработку проводят в безветренную погоду обеспечивая равномерное обильное смачивание поверхности ствола. Ствол должен быть хорошо пропитан, но не допускать стекания рабочей жидкости по стволу. Рекомендуемая норма расхода рабочей жидкости 200 мл/м2 поверхности ствола. Интервал между обработкой и возможным выпадением осадков должен быть не менее 3-4 часов.

В зависимости от погодных условий профилактические обработки необходимо повторять с периодичностью в три-четыре недели.

Необходимо помнить, что защита сосны, как правило, проходит более результативно, нежели ели!

Совместимость с другими препаратами

Совместим с препаратами нейтральной реакции, со всеми инсектицидами, фунгицидами и минеральными удобрениями.

Источник: www.nobili.ru

Инструкция по применению инсектицида Клипера

Сообщение lapirula » Вт авг 14, 2012 3:27 pm

Клипер – новый уникальный инсекто-акарицид, который обеспечивает решение целого комплекса проблем защиты от вредителей многих сельскохозяйственных культур. Действующее вещество – Бифентрин (Талстар). Содержание ДВ – 100 г/л. Препаративная форма – Концентрат эмульсии. Химический класс – Пиретроиды. Способ проникновения – Кишечный пестицид, контактный пестицид. Действие на организмы – Акарицид, инсектицид, пестицид. Класс опасности для человека – 2. Класс опасности для пчел – 1. Производитель – ЗАО «ФМРус». Преимущества препарата: уникален, поскольку он не только обладает высочайшей эффективностью против широкого спектра насекомых, но и защищает от клещей такие ключевые культуры, как яблоня, хлопчатник и виноград; надежно защищает овощные культуры закрытого грунта от сосущих вредителей; обеспечивает защиту зерновых культур от клопа-вредной черепашки и хлебной жужелицы; безопасен в рекомендованных дозах для людей и животных; обладает контактно-кишечным действием; период защиты культуры – 2-3 недели; при применении совместим с большинством инсектицидов и фунгицидов, имеющих нейтральную реакцию.

Важное преимущество при использовании инсектицида Клипер – длительный срок защитного действия – в зависимости от погодных условий, характера обработок и биологии развития вредного объекта он может варьироваться от 21-го до 45-ти дней. Клипер как препарат уверенно прошел все испытания против большого количества стволовых и технических вредителей. На протяжении нескольких лет препарат успешно применяется по всей территории России. Как уже говорилось, инсектицид Клипер – препарат нового поколения пиретроидной химии. Он принципиально отличается по срокам и стабильности эффективного воздействия на вредные объекты. Оказывает кишечно-контактное действие, обеспечивая быстрый паралитический эффект путем воздействия на центральную нервную систему, в первую очередь поражает нервную мембрану натриевого канала.

Норма расхода инсектицида Клипер варьируется в зависимости от размеров участка и степени зараженности конкретной культуры. Рабочую жидкость готовят непосредственно перед использованием (опрыскиванием). Отмеряют необходимое количество препарата на 1 заправку опрыскивателя и вливают в бак, наполовину заполненный водой. При постоянном помешивании доливают воду до полного объема и снова тщательно перемешивают. Пустую емкость из-под препарата трижды ополаскивают, сливая остатки в бак опрыскивания. Обработку проводится в стандартных условиях: в безветренную погоду, обеспечивая равномерное обильное смачивание всех поверхностей. Интервал между обработкой и возможным выпадением осадков должен быть не менее 3-4 часов. По рекомендации разработчиков препарата, в зависимости от погодных условий профилактические обработки для эффективной защиты растений необходимо повторять с периодичностью в 3-4 недели.

Читайте также:  Картошка на узких грядах по Митлайдеру

Томат защищенного грунта. Тепличная белокрылка. Опрыскивание в период вегетации 0,06%-м рабочим раствором. Расход рабочей жидкости – 1000-3000 л/га.
Томат защищенного грунта. Паутинный клещ. Опрыскивание в период вегетации 0,03%-м рабочим раствором. Расход рабочей жидкости – 1000-3000 л/га.
Томат защищенного грунта. Тли. Опрыскивание в период вегетации 0,02%-м рабочим раствором. Расход рабочей жидкости – 1000-3000 л/га.
Огурец защищенного грунта. Тепличная белокрылка. Опрыскивание в период вегетации 0,06%-м рабочим раствором. Расход рабочей жидкости – 1000-3000 л/га.
Огурец защищенного грунта. Паутинный клещ. Опрыскивание в период вегетации 0,03%-м рабочим раствором. Расход рабочей жидкости – 1000-3000 л/га.
Огурец защищенного грунта. Тли. Опрыскивание в период вегетации 0,02%-м рабочим раствором. Расход рабочей жидкости – 1000-3000 л/га.

Источник: fialka.tomsk.ru

Препарат “Клипер” – инсектицид

Препарат “Клипер” – это инсектицид нового поколения, применяющийся в борьбе с короедом и другими насекомыми-вредителями леса. Действующее вещество – бифентрин. В отличие от других инсектицидов направленного действия, применяющихся против стволовых вредителей и короеда, “Клипер” обладает длительным сроком действия и пониженной нормой расхода препарата. Препарат зарегистрирован и допущен к применению в РФ в 2001 году. В течение теплого сезона требуется от 2-х до 6-ти обработок препаратом от короеда и других стволовых вредителей с промежутком между обработками 2-4 недели. Кратность обработок зависит от погоды, вида, количества вредителя и его резистентности к действию препарата.

Инструкция по применению инсектицида “Клипер”

Инсектицид “Клипер” применяется исходя из нормы расхода 2,5-5 мл на 1м2 ствола дерева. Примерная норма расхода на взрослую ель – 100-200 мл на дерево. Норма расхода расчитывается исходя из общей площади поверхности коры дерева и зависти от высоты, разветвленности и диаметра ствола (стволов) дерева.

Раствор готовят непосредственно перед применением. Препарат разводят водой из такого расчета, чтобы кора обрабатываемого дерева была полностью покрыта раствором, но раствор не стекал. Обработки производят при помощи профессиональных опыскивателей, создающих мелкодисперсную пыль водного раствора препарата. После обработки все тары ополаскивают несколько раз чистой водой.

Обработки “Клипером”

Обработки “Клипером” проводят со средствами индивидуальной защиты. Если дерево высокое, то требуется подъем на него для опрыскивания средней и верхней части ствола. Если осуществляется обработка против короеда, то опрыскивание лишь нижней части ствола малоэффективно. Подъем осуществляется при помощи веревок и альпинистского снаряжения. Внимание! Работы на высоте должны проводить снаряженные альпинисты, имеющие допуск к подобного вида работам. Не поручайте опрыскивание с подъемом не профессионалам!

Обработки производят в сухую ясную погоду, исключив возможность выпадения осадков в течение 2-х часов после опрыскивания.

При защите деревьев от короедов и других стволовых вредителей мы используем коктейль инсектицидных и полимерных препаратов для обеспечения более длительной защиты. Полимер не позволяет инсектициду быстро смываться с дерева и увеличивает срок между повторными обработками.

Мы предлагаем к продаже препарат “Клипер” в канистрах 5 л. и 1 л. Вы можете купить Клипер у нас на сладе в районе г. Звенигорода, г. Голицыно, на Можайском шоссе, Минском шоссе или в Москве (станция метро Кунцевская, Молодежная, Ясенево, Теплый Стан). Минимальная партия – одна канистра по 17000 руб. за канистру 5 литров или 4000 руб. за канистру 1 литр.

О правилах приготовления рабочего раствора спрашивайте при покупке. При обработках деревьев профессиональными инсектицидами, такими как “Клипер”, необходимо использовать средства индивидуальной защиты!

Стоимость обработки одного дерева против короедов у нас с подъемом на дерево – от 1500 до 2500 рублей, без подъема на дерево – от 300 до 1750 рублей за дерево в зависимости от концентрации и состава препаратов и величины дерева. В стоимость включены препараты и работы.

Читайте также:  Избавляемся от насекомых в ванной

Однако, следует помнить о том, что эффект от применения инсектицида “Клипер” не так долговременнен, как заявляют многие наши коллеги, а в некоторых районах Московской области уже отмечается резистентность (устойчивость) вредителей к этому инсектициду ввиду его частого и безсистемного непрофессионального применения. Особенно плачевна ситуация с короедом. Поэтому, не стоит надеяться на работу “Клипера” как чудо-препарата, способного уберечь Ваши растения от всех болезней. Зачастую, применение современных экологичных и безопасных методов для борьбы с насекомыми, например, внутристволовых инъекций, бывает намного эффективнее опрыскиваний.

Цены на уход за деревьями &nbsp &nbsp

Информация о короеде:

Борьба с короедом стала основным направлением в лесозащитных мероприятиях последние несколько лет. В лесах Московской области настоящей бедой стало у

Короед-типограф (Lps Typographies L.) нападает прежде всего на ослабленные еловые насаждения. Ель часто бывает поражена корневой губкой, опенком, корн

Применение биологических препаратов для уничтожения короеда-типографа и других видов вредителей растений – это малоиспользуемое, но действенное направ

Еще одно безопасное средство, которое используется в борьбе с короедами и другими вредителями древесины (в т.ч. усачами) – антиферомоны. Это безопасны

К нам все чаще обращаются с просьбой оживить погибающие деревья – ели и сосны с признаками заражения короедом. Под деревьями лежит подушка из свежих и

Короеды – это самые грозные вредители лесных деревьев. Благодаря деятельности этого маленького жучка гибнут целые лесные массивы. Что гово

Короеды – мелкие насекомые, которых неподготовленному человеку увидеть достаточно сложно. Как правило, самого короеда можно с легкостью найти на

Нашествие короеда в наших краях – это настоящая напасть. В Подмосковье в 2011-2014 годах погибло несколько гектар хвойного леса по единственной

Сегодня практически все слышали об опасном вредителе ельников – жуке короеде-типографе. Урон от его деятельности до сих пор не подсчитан.

Для инъекций от короеда, как правило, используют средства на основе инсектицидов. Однако, для этой цели не подходят препараты, которые используются дл

Фото ландшафтного дизайна

Посетите раздел «Фото ландшафтного дизайна». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

Источник: zellandia.ru

Клипер, КЭ

Канистра 5 л. Использовано изображение:

Клипер, КЭ

100 г/л

Нажмите на фотографию для увеличения

Клипер – новый уникальный инсекто-акарицид, который обеспечивает решение целого комплекса проблем защиты от вредителей многих сельскохозяйственных культур.

Клипер – новый уникальный инсекто-акарицид, который обеспечивает решение целого комплекса проблем защиты от вредителей многих сельскохозяйственных культур.

Где купить Клипер, КЭ , цена

цена за канистра 5 литров

Преимущества препарата:

  • уникален, поскольку он не только обладает высочайшей эффективностью против широкого спектра насекомых, но и защищает от клещей такие ключевые культуры, как яблоня, хлопчатник и виноград;
  • надежно защищает овощные культуры закрытого грунта от сосущих вредителей;
  • обеспечивает защиту зерновых культур от клопа-вредной черепашки и хлебной жужелицы;
  • безопасен в рекомендованных дозах для людей и животных;
  • обладает контактно-кишечным действием;
  • период защиты культуры – 2-3 недели;
  • при применении совместим с большинством инсектицидов и фунгицидов, имеющих нейтральную реакцию. [7]

Оставьте свой отзыв:

Отзывы:

Составители: Величко С.Н., Игнатьев П.С.

Страница внесена: 07.08.14 19:29

Последнее обновление: 11.04.18 16:24

Статья составлена с использованием следующих материалов:

Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2013 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России)

Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2014 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) &nbspСкачать >>>

Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2015 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) &nbspСкачать >>>

Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2016 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) &nbspСкачать >>>

Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2017 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) &nbspСкачать >>>

Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2018 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) &nbspСкачать >>>

Источник: www.pesticidy.ru