Интерьер в бразильском стиле: основные черты

Интерьер спальной комнаты в бразильской стилистике

Posted on 22.08.2016 08.03.2017

Интерьер спальной комнаты – это пространство, которое, так или иначе, должно располагать своего владельца к максимальному расслаблению, вызывая самые положительные эмоции. Иными словами, в данном помещении вам должно быть светло, радостно и максимально комфортно с психологической и функциональной точки зрения.

При формировании современного дизайна спальни мало просто подобрать модную облицовку для пола и стен, оригинальную кровать и текстильные элементы, гармонирующие по своему внешнему воплощению со стилистикой и колористикой интерьера в целом. Очень важно выбрать правильную идею оформления, основную сюжетную линию, задумку декора помещения, реализация которой позволит достичь той самой желаемой атмосферы радости и гармонии.

Бразильский дух и позитивное настроение в рамках современного интерьера спальной комнаты

Интерьер спальной комнаты в бразильской стилистике – это удобное и достаточно простое помещение, в котором легко, уютно и комфортно. Подобная пространственная задумка идеально подойдет для тех людей, которые ценят приватность собственного отдыха и хотят даже в рамках развитого мегаполиса жить жизнью, не отягощенной так называемым «электронным рабством».

В таком помещении абсолютно не нужен ни компьютер, ни ноутбук, ни телевизор, но обязательно нужно оборудовать читальный уголок. В этом случае можно использовать элемент контрастности как в плане используемой облицовки, так и мебели. Например, обстановка этой зоны может быть более темной, иметь другую фактуру – более грубую или имитирующую природные материалы.

Что касается фоновой облицовки для стен, то в качестве основного и вполне удачного базиса в рамках бразильского интерьера спальной комнаты отлично подойдет светло-серое оформление. Мебель может быть тонирована в этом цвете: особенно стильно выглядит обстановка матовой фактуры. Основная идея и концепция подобного дизайна спальни – ощущение абсолютной непринужденности и легкости пространства. Должно создаваться впечатление, будто бы расположение предметов мебели в помещении было спонтанным.

Как выбрать мебель для спальни в бразильском стиле?

Мебель для спальни в бразильском стиле должна обладать характерными чертами данной атрибутики. Основной приоритет – легкость, воздушность и лаконичность линий. Кровать в помещении должна быть большой, при этом создавать ощущение невесомости в пространстве. Конструкцию спинки должна иметь определенные особенности. Лучше выбирать мягкую спинку у кровати или кованую с необычным переплетением узоров и орнаментов. Спальню в бразильском стиле украсит необычный деревянный дизайнерский комод и легкие книжные полки, которые можно повесить прямо на стену и создать своеобразный стеллаж.

Надеемся, что материал данной статьи поможет вам определиться с интерьером обновленной спальни. Уверены, что бразильский стиль прекрасно подойдет для создания невероятно стильного и оригинального авторского пространства. Если вы хотите подобрать идеальную обстановку для интерьера спальни в бразильском стиле, рекомендуем обратить внимание на китайскую мебель. Заказать товары из Китая теперь просто: вы можете отправиться в мебельный тур, где приобрести нужные интерьерные предметы.

Источник: pride-mebel.ru

Бразильский дом – здесь смешиваются цвета и стили

Жизнь в этом доме всегда будет способствовать хорошему настроению. Строение находится в Бразилии и принадлежит молодой паре. Современный интерьер гостиной является просто удивительным, да и не только гостиной.

Здесь вы увидите нейтральную и даже антикварную мебель в сочетании с интересными аксессуарами. Все это вместе создает почти сюрреалистический стиль.

Несмотря на обилие цветов в интерьере, ваши глаза не должны уставать. Грубые кирпичные стены в гостиной комнате находятся в соседстве с минималистским журнальным столиком.

На кухне вас встретят приятные бирюзовые стены и красивые стулья.

В сочетании с белым столом и деревянной кухонной мебелью создается как раз та картина, которая уже своим видом поднимает настроение.

А вот и лестница одним глазком. Выглядит интригующе.

Оценим ванную комнату, пускай и по одной фотографии.

В спальне, как это и принято, все спокойней. Контрастные цвета, симпатичные занавески и яркое постельное белье.

Как вам интерьер этого бразильского дома? Понравился? В любом случае рады услышать вас в комментариях.

Источник: dizainmania.com

Горячий футбол и самба: идеальный декор от бразильянок

Осторожно, будет жарко! Именно такие мысли возникают, как только попадаешь на бразильские пляжи и восторженно наблюдаешь за знойными красавицами, которые умеют зажигать так, словно этот день последний. Это проявляется в манере общении, в стиле и, конечно, в ярком позитивном интерьере.

Читайте также:  Как сделать походный душ своими руками

Текст: Светлана Иванова · 17 июля 2017

Бразилия – страна футбола, солнца, пляжей, карнавала, сериалов и, конечно, знойных женщин. Яркие и жизнерадостные бразильянки, которые до 50 лет остаются моложавыми благодаря регулярным тренировкам и правильному питанию, прежде всего ориентируются на собственный вкус, а не на мировые тенденции, поэтому и интерьеры их домов отличаются колоритом и оригинальностью.

Бразильские женщины, в отличие от итальянок, не заморачиваются по поводу стиля и люксовых брендов и выбирают яркую одежду, подчеркивающую их сексуальность. Нет, безусловно, бразильянки помешаны на своей внешности и в этой стране очень развит культ тела, но вот стоимость нарядов отходит на второй план. Во-первых, в Бразилии существует высокий налог на экспорт, поэтому тот же Louis Vuitton или Chanel будут стоить в несколько раз дороже, чем в любой другой стране, а во-вторых, выгуливать здесь люксовые аксессуары не каждый осмелится – безопасность тут одна из самых низких в мире.

Сочные оттенки и смелые сочетания

Бразильский стиль отличается яркими оттенками, которых не стоит бояться и можно смело использовать в качестве основного цвета. При этом в приоритете выступают лазурный синий, апельсиново-оранжевый, кораллово-красный, теплый грушевый и сочные зеленые оттенки. Не стоит забывать о многочисленных комнатных растениях (чем больше, тем лучше). Например, пальма, драцена и другие зеленые цветы в сочетании с тропическими принтами и яркими карнавальными акцентами будут смотреться весьма гармонично.

Природные материалы и этнические вкрапления

В бразильском интерьере используются природные материалы в сочетании со стилем hi-tech. Это создает особый стиль, в котором прослеживается характер мегаполиса, щедро приправленный тропическими акцентами и этническими элементами. Так, например, самым распространенным отделочным материалом в Бразилии является камень, из которого изготавливают мебель, специальную плитку для пола и стен, а также различные элементы декора. Также весьма популярны изделия из натурального дерева. Национальный бразильский дизайн вообще тесно связан с производством мебели из пау-бразил, ценного красного дерева, сродни тому, которое в свое время поставляли в Европу восточные купцы.

Свободное пространство и удобство

Бразильянки не боятся оставлять свободное пространство и не стемятся каждый уголок своей квартиры заполнить мебелью или аксессуарами. Напротив! Чем больше света и свободы – тем лучше.

К слову, этому интерьеру присуще чувство меры и вкуса, сдержанность в декоре и умение обращаться с натуральными материалами. А бетонные стены, например, стали актуальными до того, как их признали модным трендом дизайнеры из других стран.

Источник: www.wday.ru

Отличительные черты итальянского стиля в интерьере

  • Цветовая гамма стиля
  • Подходящие аксессуары
  • Итальянская кухня
  • Спальня в итальянском стиле
  • Ванная комната

Итальянский стиль в интерьере вобрал в себя всю теплоту этой страны. Ни для кого не секрет, что итальянцы – истинные ценители всего прекрасного. Поэтом и итальянский интерьер должен быть невероятно изысканным, изящным и утонченным. Кроме того, дизайна этого интерьера очень теплый и уютный. Он идеально подходит для людей, ценящих семейные традиции.

Цветовая гамма стиля

В итальянском дизайне присутствуют четыре главные цветовые направления:

  1. Белый и его вариации используются для отделки стен и потолка. Как правило, это тона штукатурки и потолочной лепнины.
  2. Серый обычно используется в качестве цвета пола.
  3. Все теплые оттенки – это основные цвета интерьера. Особое предпочтение отдается желто-золотому, терракотовому, коричневому и цвету яичного желтка.
  4. Синий, зеленый, а также все оттенки неба, моря и растительности используются для декора.

Подходящие аксессуары

  1. Лучшее украшение итальянского дизайна – художественная ковка. Сейчас кованые изделие пользуются большим спросом, так что найти хорошего мастера-кузнеца, который воплотит ваши задумки в жизнь, не составит труда. Кованными могут быть как большие элемент, например, перила лестница, так и маленькие аксессуары.
  2. Второй обязательный тип аксессуаров – керамика. Керамическая посуда, горшки с живыми растениями, статуэтки – всем этим должен изобиловать интерьер в духе Италии.
  3. Светильники – очень важная часть стиля. Как правило, плафоны итальянских светильников выполнены из матового стекла и по своей форме напоминают тарелки или колокола. В просторные комнаты хорошо впишутся изысканные люстры на цепях, а в маленькие – небольшие бра в форме свечей.
Читайте также:  Отделка беседки — 7 доступных вариантов от практика

Итальянская кухня

Главное требование для кухни в стиле Италии – она должна быть уютной, домашней, способствующей умиротворению. Для ее отделки нужно использовать натуральные фактурные материалы и солнечные тона. Для стен кухни лучше всего выбирать штукатурку, а для пола – древесину или каменную плитку. Кроме того, стены можно украсить красивой росписью на растительную тему. Идеальный рисунок для кухни – гроздья винограда или ветви оливы. Декором для пола может стать мозаика.

Кухонная итальянская мебель должна немного веять стариной и быть выдержанной в классическом стиле. Наилучшим образом впишутся в дизайн резные шкафы, мраморные столешницы, изящная фурнитура. Основной цвет мебели – темно-коричневый.
Если вы планируете организовать на кухне столовую зону, ее мебель также должна соответствовать общей стилистике. Для этой цели подойдет массивный деревянный стол с резными ножками и красивые стулья с мягкими сиденьями.

Идеальным дополнением к кухонному дизайну станет камин. Если у вас есть возможность организовать дровяной или электрическим камин, то располагать его нужно не в гостиной, а именно на кухне. Тут этот элемент интерьера придаст помещению особый шарм и теплоту.

Спальня в итальянском стиле

Итальянская спальня должна быть выполнена в коричневых, бежевых и желтых тонах. В качестве цветовых акцентов можно использовать яркие красные и зеленые оттенки. Отделочные материалы для спальни нужны достаточно роскошные – мрамор, гранит, красивые обои, ценные породы древесины. Обратите внимание, вы всегда можете немного осовременить интерьер, использовав в нем натяжной потолок. Он очень хорошо сочетается с итальянским стилем.

Мебель в спальне, так же как отделка, должна быть роскошная. Основной набор мебели включает в себя просторную деревянную кровать с изящным кованым изголовьем, пару небольших прикроватных тумбочек, изысканный комод.
Для украшения помещения нужно использовать соответствующие аксессуары. Хорошо подойдут в этом случае:

  1. Живописные картины.
  2. Небольшие скульптуры.
  3. Свечи в подсвечниках.
  4. Зеркала в замысловатых позолоченных или деревянных оправах.

Если вы хотите заострить внимание на том или ином предмете декора, используйте для него точечную подсветку.

Ванная комната

В ванной комнате можно использовать смешение итальянской и средиземноморской стилистике. В этом помещении данное решение уместно как нигде более. Все цвета ванной должны быть, в первую очередь, светлыми и природным. Наиболее логично, с практичной точки зрения, отделывать ванную комнату плиткой с мозаикой или природным орнаментом. Вообще, растительный орнамент должен проходить красной нитью через всю ванную комнату и присутствовать буквально во всем.

Непосредственно саму ванну в итальянских интерьерах принято устанавливать у стены. Можно поставить ее не небольшое мраморное возвышение или выбрать вариант на изогнутых позолоченных ножках. Вся остальная сантехника пускай будет простой и классической.

Источник: okomnate.ru

Викторианский стиль в интерьере

  • 1 Из истории…
  • 2 Характерные черты стиля
  • 3 Цветовая гамма
  • 4 Оформление стен
  • 5 Оформление пола
  • 6 Фото
  • 7 Видео

Когда мысленно переносишься в старую добрую Англию, первое, что вспоминается – это роскошь красивейших старинных дворцов и фамильных замков.

Из истории…

Изысканный викторианский стиль, который сформировался во второй половине XIX века в годы царствования английской королевы Виктории, всегда подчеркивает прекрасный эстетический вкус владельцев, а также их респектабельность и стабильность во всех сферах жизни.

Именно во время правления королевы Виктории буржуазия начала активно богатеть, благодаря имеющимся колониям и стремительному развитию промышленности, и, как следствие, у нее появилась замечательная возможность окружать себя дорогими предметами роскоши. Англичане стали много путешествовать. В многочисленных поездках они соприкасались с различными экзотическими культурами Востока, с удовольствием приобретали понравившиеся этнические предметы искусства и обихода, которыми с любовью украшали свои дома на родной земле.

В итоге, помимо классических канонов, эклектика, являющаяся характерной для викторианского стиля, частично соединила в себе элементы экзотики (китайский и индийский стиль), готики и рококо.

Характерные черты стиля

Обстановка дома в викторианском стиле

Для интерьера в викторианском стиле характерным считается деконструктивизм: каждую комнату декорируют в определенном стиле. К примеру, готический стиль выдерживают при оформлении библиотеки, а будуар (дамскую комнату) оформляют в стиле рококо.

Декорирование, меблировка и отделка комнат ценными породами дерева и дорогим текстилем подчеркнуто демонстрируют статус и уровень достатка владельца знатного дома. В викторианском интерьере практически все материалы и антикварные аксессуары, используемые при оформлении комнат, не могут подлежать замене более экономичными вариантами. Все обязательно должно выглядеть дорогим и надежным.

Читайте также:  Как повесить занавески на балконе

Гостиная

Далеко не каждый человек готов нести столь высокие расходы для дорогостоящего оформления своего дома, но деятели искусства, политики, бизнесмены и другие состоявшиеся люди, ценящие старину и традиции, с радостью отдают предпочтение великолепию викторианского стиля:

  • изысканному сочетанию безупречного качества со старинными традициями;
  • вертикальным, вытянутым формам элементов дома;
  • готическим и арочным окнам;
  • применению в интерьере прямых и дугообразных линий;
  • массивным прямоугольным дверям с эффектной латунной отделкой;
  • тяжеловесной мебели из дуба, ореха или красного дерева;
  • витиеватой лепнине на потолке;
  • замысловато-сложным узорам на карнизах;
  • дорогим картинам (пейзажам и сюжетным зарисовкам, портретам);
  • старинным настенным часам;
  • тщательной отделке многочисленных деталей.

Книги — атрибут викторианского стиля

Камин из гранита, огороженный металлическим заборчиком, является центральной, неотъемлемой частью гостиной комнаты, которая всегда является предметом гордости англичан.

Для англичанина книга священна. Поэтому наличие в доме библиотеки, большого количества полок и стеллажей, обильно заставленных книгами, также является обязательным.

Цветы в гостиной

Также характерным для викторианского интерьера является обилие комнатных растений, которые обычно группируют на полу в одном из углов комнаты. Горшки подбирают, как правило, глиняные, однотонные, гармонирующие с цветовым решением убранства комнаты.

Изобилие ваз, ширм, шкатулок, пуфиков, пепельниц из дорогих металлов и камней, кабинетные наборы (подставки для карандашей и ручек), зеркала в полный рост, окаймленные красивыми рамами, подобно картинам, – все это вы наверняка увидите в подлинном викторианском интерьере.

Важную роль играют балдахины, шторы и покрывала. В оформлении комнат используются наилучшие портьерные ткани, искусно задрапированные и украшенные бахромой или тесьмой с помпонами. Тяжелые портьеры должны обязательно сочетаться с легкими кружевными тюлевыми занавесками.

Цветовая гамма

Гостиная в темных тонах

Викторианский стиль всегда предполагает гармонию, уравновешенность и симметрию. В таком доме все вокруг пронизано чувством меры, несмотря на одновременную насыщенность.

Как правило, мебель подбирается либо светло-коричневого цвета, либо темных красно-коричневых оттенков. И, соответственно, остальные элементы декора будут подобраны от бледно-розовых, сиреневых (лавандовых), нежных миндальных тонов в случае светлой меблировки и до красно-коричневых цветов для мебели из красного дерева или дуба.

Особенный изыск дорогому интерьеру придает позолота, инкрустация драгоценными камнями и металлами, а также драпировка в красно-рубиновых либо изумрудно-зеленых тонах.

Оформление стен

Оформление стен тканью или обоями в полоску, либо с нежным рисунком распустившихся роз, реалистично нарисованными животными и птицами – все это является неотъемлемой частью викторианского интерьера. Зачастую стены оформляют обоями со сложным, необычным орнаментальным объемным рисунком, напоминающим барельеф.

В наши дни очень популярны обои производства Британии, имитирующие ткань, на которых изображены кленовые, дубовые, березовые листья, папоротник, либо лесные цветы и ягоды.

Поверх обоев крепятся панели, выполненные из ценных пород дерева, размером вполовину или в треть высоты стен комнаты. Такие панели не имеют резьбы, но украшаются нарядным орнаментом. Ни в коем случае панели нельзя покрывать лаком, так как викторианскому интерьеру чужд глянцевый блеск.

Картины с живописью, как правило, подвешивают на специальные рейки, изготовленные из той же породы дерева, что и панели.

Интересно, что необычное сочетание шотландской клетки с цветочным орнаментом прекрасным образом вписывается в изысканный английский стиль.

Оформление пола

Современное подражание викторианскому стилю

Паркет, выполненный из натуральной породы деревьев, является также характерным для оформления пола в английском зажиточном доме. Но в качестве напольного покрытия может также служить плитка с оригинальным узором или орнаментом.

Интерьер викторианской эпохи можно охарактеризовать как роскошный, уютный и одновременно сдержанный, строгий. Но, несомненно, одно – данный стиль интерьера является дорогим удовольствием, которое по силам лишь состоявшимся и солидным людям.

Ванная комната

Столовая

Спальня

Оформление в викторианском стиле

Мебель в викторианском стиле

Массивная кровать

Кровать с балдахином

Камин в гостиной

Видео

Еще несколько примеров оформления интерьеров в прованском стиле вы можете увидеть, посмотрев видеоролик:

Источник: kakpravilnosdelat.ru