Как законсервировать острый перец – рецепты

7 простых рецептов заготовки острого красного перца на зиму

Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Соление перца на зиму

Существуют рецепты жгучего красного перца на зиму, которые максимально сохраняют его природную жгучесть. Можно солить овощи разных оттенков: белые, зеленые, оранжевые, красные. Последние из перечисленных наиболее жгучие.

Любители острой пищи предпочитают есть соленый красный перчик и ничем его не закусывать. Правда, перед этим его ненадолго вымачивают в воде. Людям с проблемами с желудком лучше всего добавлять эту жгучую консервацию в готовые блюда. Состав соленья:

  • 3 кг всевозможных видов жгучих овощей, 3 л воды;
  • сырое яйцо (его используют для измерения солености), соль;
  • 3 столовые ложки сахарного песку.

Воду не кипятят: соль растворяется в воде постепенно при температуре около 40 градусов. Сначала надо растворить сахар. Потом в воду добавляется соль. Перед этим в раствор поместить яйцо, добавлять соль, пока яйцо не всплывет. Всплывание яйца говорит о том, что рассол имеет необходимую концентрацию.

Перчик нужно надрезать для того, чтобы в него проник солевой раствор. Можно проколоть его вилкой. Указанная заготовка острого красного перца на зиму не предусматривает стерилизацию банок от того, что соль является очень мощным консервантом. Дальнейшие этапы приготовления этого домашнего соления такие:

  1. Тщательно вымыть перчинки вертикально заложить в хорошо промытые банки. Нужно чередовать их: на 10 зеленых – примерно 1 или 2 жгуче-красных.
  2. Прикрыть банки крышками на 4 ч. Если за это время количество рассола снизится, долить его в банки. Закупорить банки. Хранить в прохладном месте.

Маринованное острое блюдо

Острый перец на зиму можно мариновать. Для приготовления маринада применяется обыкновенная каменная соль, не «экстра». Если использовать йодированную соль, то готовый продукт будет мягким. Для приготовления острого маринованного перца на зиму потребуются:

  • острые перчики, 3 л воды, соли– 3 ст.л;
  • 9-процентного раствора уксусной кислоты – 3 ст.л;
  • 3 ст.л. сахара, 9 зубчиков чеснока;
  • листья вишни, смородины, хрена, укроп, горошек, гвоздика (по вкусу).

Этапы приготовления маринованного перца на зиму такие:

  1. Тщательно промыть стручки. Вымыть с содой банки и стерилизовать их. Маринад довести до кипения.
  2. Стручки и специи поместить в банки. Если используется корень хрена, то его нужно поскоблить, а не натирать на терке.
  3. В нагретые банки заливается маринад. Его нужно выдержать около 5 минут, затем вылить обратно в кастрюлю, вскипятить, опять залить в кастрюлю. Повторить действия до 4 раз.
  4. Влить в банки раствор уксусной кислоты. Закатать их. Перевернуть банки, укутать их одеялом и оставить на пол суток.

Консервирование без стерилизации

Рецепты заготовки жгучего красного перца на зиму могут не предусматривать стерилизации. В овоще срезается часть плодоножки, все семена сохраняются. Предложенный рецепт сохраняет жгучий перечный вкус и не вносит в него дополнительные запахи. Для приготовления домашней консервы понадобятся:

  • неполная трехлитровая банка овощного продукта;
  • 3 ст.л.соли, 9 ст.л. сахарного песку, 8 лавровых листов;
  • уксусная эссенция – неполная чайная ложка на каждую литровую банку.

Этапы приготовления такие:

  1. Отрезать кончик перца с ножкой, семена при этом не трогать. Перчинку надрезать вдоль не более, чем на 3 см.
  2. Перчинки положить в банки вертикально. Приготовить маринад, замешав в нем соль и сахар.
  3. После того, как маринад закипит, его заливают в банки и прикрывают крышками на 5 минут, чтобы он немного остыл.
  4. Слить маринад из банок, положить в него лавровый лист. Залить в банки необходимое количество уксуса. Довести раствор до кипения.
  5. Кипящий маринад вместе с лавровым листом, залить в банки. Закупорить тару, перевернуть, укутать теплым одеялом.

Армянский рецепт маринования

Это очень острая, но, тем не менее, вкусная и аппетитная закуска. Армянский острый перец на зиму готовится несколькими способами. Для рецепта понадобятся:

  • 3,5 кг острого перчика, 5 зубцов чеснока;
  • пол литра подсолнечного масла, полтора литра воды;
  • полстакана 9-процентного раствора уксуса, 100 г сахара, 4 ст.л. соли.

Этапы приготовления острой закуски такие:

  1. Хорошо промыть и тщательно высушить перцы. Не надо чистить их от семян и хвостов. Можно отварить их в кипятке в течение 3 минут. Затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Или же поместить их в духовку на несколько минут, вынуть и удалить шкурку.
  2. Перемешать:
    • соль, сахар, раствор уксусной кислоты;
    • растительное масло и воду.

Довести эту смесь до кипения.

  • В рассол опускать очищенный перец. Проварить 2 минуты, вынуть из него.
  • Уложить стручки опять в простерилизованные банки, на дно которых поместить измельченный чеснок. Залить раствором для маринования, накрыть крышками.
  • Поставить банки в кастрюлю для стерилизации, стерилизовать 50 минут, закатать и перевернуть их крышками вниз.
  • Засолка перца цицак

    Горький перец можно и засолить по-армянски. Для этого применяется зеленый перец цицак. Ингредиенты:

    • 3 кг зеленого перца, 6 чесночных зубчиков;
    • пучок зелени – укропа либо петрушки;
    • рехан – по вкусу, 5 л воды, 0,25 кг соли.

    Солят цицак таким образом:

    1. Оставляют немытый цицак в теплом месте на 1 или 2 дня, чтобы он провялился.
    2. Проткнуть ножом каждую перчинку, поближе к хвостику или проколоть вилкой.
    3. Растворить соль. На дно посуды, где цицак будет мариноваться, положить зелень, затем перчинки и чеснок. Залить все рассолом.
    4. Накрыть посуду тарелкой и поставить груз. Оставить для закваски в теплом месте в течение нескольких дней.
    5. Если перчинки поменяли окраску на желтую, значит процесс засаливания готов.

    Чем выше температура в помещении, тем быстрее просолится перчик. Если оставить его кваситься дольше, можно испортить будущую закуску.

    Таким же способом можно заквасить желтые или красные перчинки. Они также получатся вкусными и аппетитными.

    Острый перец с медом

    Замариновать красный острый перец на зиму можно и с медом. Получится пикантная острая закуска. Для нее потребуются такие составляющие:

    • 800 г острого перца, 400 мл воды, 350 мл меда;
    • 60 г растительного масла, 250 мл 9% уксуса.

    Источник: specpryanosti.ru

    Горький перец на зиму – 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

    Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

    Горький перец стимулирует выработку гормона радости (эндорфина), а также благотворно действует на нервную систему, способствует снятию болевых ощущений, помогает справиться со стрессом, стимулирует кровообращение и держит в тонусе нервную систему.

    Перец горький на зиму: рецепт от нашей читательницы

    По предлагаемому рецепту вы можете приготовить отличную закуску к праздничному столу и для повседневных блюд. С его добавлением очень вкусна пицца. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек этой закуски.

    Время готовки – 1 ч.

    Порций – 4 шт.

    Ингредиенты представлены на 1 литр маринада.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Горький перец маринованный на зиму

    Приготовив острый перчик по предлагаемому рецепту, вы будете иметь самую лучшую закуску к разным блюдам из мяса. Это – рецепт для истинных гурманов. Баночка такого перца всегда должна быть у вас в запасе.

    Ингредиенты:

    • Стручки острого перца – из расчета на 1 литровую банку.
    • Листья вишни, смородины, хрена – по 4 листика.
    • Перец горошек – 7 плодов.
    • Чеснок – 6 долек.
    • Различная зелень – пучок.
    • Гвоздика – 4 штуки.
    • Молотая корица – ½ чайной ложки.
    • Вода питьевая – 1000 г.
    • Каменная соль – 2 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Столовый уксус – 1 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Тщательно помойте банки для маринования перца и простерилизуйте их горячим паром. Также прокипятите крышки для закатки.
    2. Помойте зелень, нашинкуйте средними кусочками и уложите ее на дно банки. Добавьте в банку указанные в рецепте специи.
    3. Плоды перца тщательно промойте и сделайте небольшие проколы у основания плодоножки для удаления воздуха. Уложите плотно перцы в баночки с зеленью.
    4. Крутым кипятком залейте перец в баночках до уровня горлышка. Не менее 6 минут дайте перцу настояться. Затем слейте воду из баночек в отдельную емкость. На ней будем готовить маринад.
    5. Воду закипятите и всыпьте в нее каменную соль и сахар, помешайте маринад, чтобы они растворились. Влейте указанное количество уксуса.
    6. Горячим маринадом залейте перец, а баночки закатайте крышками.

    У вас получилась прекрасная закуска. Дождитесь холодных дней и можете снимать пробу.

    Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь

    Обязательно запасите на зиму пару баночек остренькой закуски, приготовленной по этому рецепту. Особый вкус ей обеспечивает большое количество чеснока и специй. Она будет очень хороша и к мясу, и к овощам.

    Ингредиенты:

    • Острый перец – 0.7 кг.
    • Чеснок – 16 долек.
    • Перец черный горошек – 10 плодов.
    • Перец душистый горошек – 10 штук.
    • Уксус винный – 250 г.
    • Вода питьевая – 1000 г.
    • Каменная соль – 35 г.
    • Сахар – 35 г.
    • Зелень – 0.5 пучка.
    • Кориандр – 50 г.

    Процесс приготовления:

    1. Плоды для маринования берем острой формы. Перец перебираем, удаляя поврежденные плоды.
    2. С помощью деревянной палочки каждую перчину накалываем у основания плодоножки для удаления воздуха.
    3. Складываем перец в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
    4. В отдельной емкости готовим маринад. Воду для маринада нагреваем, всыпаем в нее соль каменную, сахар, очищенный чеснок, специи и нашинкованную зелень. Вливаем уксус. Маринад варим в течение 3 минут и затем даем 15 минут настояться.
    5. Зелень и чеснок достаем из маринада и укладываем на дно приготовленных для консервирования баночек. Затем раскладываем по баночкам перец и заливаем доверху маринадом.
    6. Закупориваем баночки закаточными крышками и укутываем теплым пледом. Охлажденные баночки с перцем помещаем на хранение в прохладное место.

    Ваша закуска готова. Приятного аппетита!

    Маринованный острый перец – рецепт приготовления стручкового перца на зиму

    Приготовив перец по предлагаемому рецепту, вы получите незабываемые вкусовые ощущения в готовой закуске. Помните, что перец очень жгучий, поэтому защищайте руки при работе с ним.

    Ингредиенты:

    • Острый перец – в расчете на одну 3-литровую банку.
    • Питьевая вода – 3 л.
    • Каменная соль – 3 ст. л.
    • Уксус столовый 9 % – 3 ст. л.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Чеснок – 6–9 зубчиков.
    • Листья вишни и смородины.
    • Зонтики укропа.
    • Перец душистый горошек – 4–5 шт.
    • Гвоздика – 3–4 шт.
    • Корень хрена – 1 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Промойте проточной водой стручки перца, затем его просушите.
    2. Подготовьте банки для маринования. Вымойте их с применением соды. Банки и крышки любым способом простерилизуйте.
    3. В кастрюле вскипятите питьевую воду. Добавьте соль и сахар. Соль лучше используйте каменную, а не «экстра», так как можете пересолить маринад, учитывая ее большую соленость.
    4. По подготовленным банкам разложите перец и специи. Хрен для маринада почистите овощечисткой и положите целиком, это лучше натертого. Листья промойте проточной водой, обдайте кипятком и уложите на дно банки.
    5. Банки немного подогрейте и залейте горячим маринадом. Подержите их не менее 5 минут и слейте маринад в ту же кастрюлю. Еще раз доведите маринад до кипения. Эту же процедуру повторите 4 раза.
    6. В банки налейте уксус. Закатайте крышками. Для равномерного распределения уксуса банки несколько раз поверните. Накройте банки теплым пледом и оставьте на ночь для остывания.

    Готовьте, вам понравится. Приятного аппетита!

    Рецепт горького стручкового перца на зиму – пальчики оближешь

    По этому рецепту вам предлагается приготовить маринованный перец при минимальной термической обработке, что позволит сохранить в нем в наибольшем количестве все его полезные и вкусовые качества. Здесь важна хорошая промывка всех ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Перец (на одну литровую банку) –100 г.
    • Перец душистый – 3 горошинки.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – 1 ст. л. без горки.
    • Столовый уксус 9% – 50 г.
    • Питьевая вода 1 л.
    • Чеснок – 1–2 зубчика.

    Процесс приготовления:

    1. Перец хорошо промойте проточной водой.
    2. Плотно уложите перец в чистые банки и залейте крутым кипятком.
    3. По истечении пятнадцати минут слете воду из банок в ту же кастрюлю. Добавьте в воду указанное количество сахара и соли, всыпьте черный перец горошек и положите очищенный чеснок.
    4. Маринад поварите в течение 5-7 минут, добавив в конце варки столовый уксус. Залейте перец в банках полученным маринадом.
    5. Закаточные крышки простерилизуйте. Закатайте банки и поставьте их крышками вниз. Накройте банки теплым пледом и оставьте до полного остывания.

    Вы получили прекрасную острую закуску, которая отлично сочетается с различными блюдами и подходит под алкогольные напитки.

    Острый маринованный перец на зиму – простой рецепт

    Данный рецепт маринования острого перца отличается от остальных наличием в его составе растительного масла. Добавление масла в маринад в конце варки или непосредственно в банку раскрывает нежнейшие вкусовые качества приготовленной закуски. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Красный жгучий перец – 2 кг.
    • Чеснок – 6–8 зубчиков.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Перец душистый горошек – 5–6 шт.
    • Лавровый лист – 4–5 шт.
    • Соль каменная – 3 ст. л. (с горкой).
    • Сахар – 5 ст. л.
    • Кориандр – 1 ч. л.
    • Уксус 9% – 70 мл.
    • Вода – 3 л.

    Процесс приготовления:

    1. Перец хорошо промываем холодной проточной водой.
    2. Перчики разделываем. Срезаем плодоножку с верхней толстой частью мякоти. Тщательно удаляем семена. Перцы разрезам на половину вдоль.
    3. Готовим маринад. Кипятим необходимое количество воды, насыпаем в нее соль и сахар, добавляем все специи (перец душистый, лист лавровый и кориандр, раздавленный на мелкие кусочки).
    4. Варим маринад на небольшом огне в течение 10 минут.
    5. Подготовленный перец раскладываем по банкам и заливаем горячим маринадом. Выдерживаем перец в маринаде 10 минут. Маринад сливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем в маринад столовый уксус и необходимое количество растительного масла.
    6. Полученным маринадом заливаем перец. Банки закатываем крышками. Накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

    Можете зимой наслаждаться прекрасным вкусом вашего маринованного перчика, подавая его с различными мясными и овощными блюдами.

    Источник: kulinarenok.ru

    Как приготовить консервированный острый перец

    Острый чили многие воспринимают только как пикантную приправу, а не как самостоятельную закуску, но из этого жгучего овоща тоже можно приготовить множество различных консервированных заготовок. В статье рассмотрим полезные и вредные качества острого чили, простые и вкусные рецепты его консервации и правила употребления в пищу.

    Свойства острого перца

    Несмотря на обжигающий острый вкус, стручки чили несут для человеческого организма много пользы. Однако употреблять его в пищу нужно в умеренных количествах, чтобы не причинить вред органам пищеварения и желудку.

    • Острый перец обладает такими полезными свойствами:
    • является отличным профилактическим средством от простуды и вирусных заболеваний;
    • улучшает пищеварение и стимулирует аппетит;
    • способствует очищению сосудов и препятствует возникновению тромбов благодаря высокому содержанию витамина Р;
    • помогает похудеть, улучшает обмен веществ и сжигает жировые клетки;
    • очищает кишечник от шлаков и токсинов;
    • способствует омоложению организма, улучшает рост волос;
    • препятствует образованию раковых клеток;
    • помогает предотвратить заболевания костей;
    • применяется в виде мази для лечения простудных заболеваний дыхательных путей;
    • способствует выработке эндорфина, повышающего настроение.
    • Несмотря на длинный список преимуществ, жгучий чили противопоказан в некоторых случаях, среди которых:
    • заболевания сердца;
    • нарушения в работе почек и печени;
    • язва желудка, гастрит.

    Как выбрать и подготовить острый перец для консервации

    Вкус консервированной закуски из горького чили во многом зависит от правильности выбора стручков.

    Вот несколько советов по их выбору:

    • стручки должны быть плотными и упругими на ощупь;
    • плодоножка должна быть зелёной и не засохшей;
    • самыми острыми являются маленькие и тонкие стручки чили;
    • кожица стручков должна быть без деформаций, повреждений и коричневых пятен;
    • самым острым является перец чили красного цвета.

    Для правильной подготовки чили к консервации, рекомендуется осуществить такие действия:

    • чтобы убрать жгучую остроту овоща, нужно удалить семена и внутренние белые перегородки стручков — они содержат основную горечь;
    • если закрывать стручки чили в целом виде, то убрать лишнюю остроту можно с помощью замачивания в холодной воде; для лучшего эффекта эту процедуру нужно проделать несколько раз;
    • чтобы овощ сохранил пикантный и острый вкус, но был не слишком обжигающим, кожицу целых стручков нужно наколоть вилкой в нескольких местах, а затем залить горячей водой;
    • если закрывать чили в целом виде, то зелёную плодоножку не срезают — за неё удобно брать стручки во время дегустации закуски.

    Рецепты консервированного острого перца

    Существует множество различных рецептов для консервирования острого перца на зиму. Для заготовок рекомендуется выбирать только спелые овощи с толстыми или средними по толщине стенками — они получаются самыми вкусными. Цвет овоща может быть любой, очень красиво смотрятся на полках банки с горьким перцем разного цвета.

    Какой инвентарь нужен

    Одним из самых известных рецептов консервации является маринованный кусочками острый перец. Приготовление этой заготовки под силу даже новичку. Для этого потребуется такой инвентарь: 4 банки ёмкостью 0,5 л, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, кухонный нож, кастрюля ёмкостью 5 л, дуршлаг, 4 металлические крышки и мерный стаканчик.

    Источник: fermer.blog

    Рецепты приготовления острого перца в банках

    Различных острых заготовок из красного, жёлтого и прочих перцев выведено бесчисленное множество – для каждого найдётся свой остренький рецепт. Одни получаются полезны с умеренной остротой, вторые с повышенной остротой во вкусе, а третьи – достаточно сбалансированными.

    Разберём популярные варианты заготовления на основе острых перцев, необходимое количество ингредиентов и рецептурное приготовление.

    Заготовки из острого перца на зиму: простые рецепты

    Маринованный острый перец

    Ингредиентная составляющая на однолитровую банку:

    • Количество острого перца необходимо до полного уплотнения в банке.
    • 1 ст. л. поваренной соли.
    • 1 ст. л. сахарного песка.
    • Уксусная кислота (9%) – 50 г.

    Рецептурное приготовление:

    1. В простерилизованные ёмкости выложить хорошо промытые перцы.
    2. Вскипячённую воду вылить в заготовленные баночные ёмкости и в течении 15 минут настаивать.
    3. Настоявшиеся водный настой из баночных ёмкостей рекомендуется залить сразу в любую ёмкость для маринадного заготовления.
    4. Приготовление маринадного компонента – добавление песка и поваренной соли с последующей варкой маринада медленным огнём до полноценного закипания.
    5. Горячий маринад вылить в заготовленные банки и плотно закатать.
    6. Баночные ёмкости укутать одеялом и оставить до полного остывания.

    Острый маринованный перец с помидорами и хреном

    Ингредиентная составляющая на полтора литровую банку:

    • Томат – 1.3 кг.
    • Корень хрена – 50 г.
    • Острый перец – по 1 штуке на каждую банку
    • Поваренная соль – половина столовой ложки.
    • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
    • Уксусная кислота (9%) – 1 столовая ложка.

    Рецептурное приготовление:

    1. Стерилизация банок, промывка помидоров и хрена с последующей чисткой и нарезкой корня.
    2. Заполнение банок помидорами и добавление перца из расчёта 1 штуки на каждую баночную ёмкость с последующим распределением нарезанного корня.
    3. Очищенную воду вскипятить и разлить по заготовленным банкам с последующим настаиванием продолжительностью до 25-30 минут включительно.
    4. Рассол слить в кастрюлю с последующим добавлением сахарного песка, а также следом засыпать соль.
    5. После доведения рассола до состояния кипячения – выдержать на огне на протяжении 30-40 секунд с последующим заливанием в банки.
    6. Уксусную кислоту добавить перед заливкой с последующей закаткой.
    7. Тщательно укутав одеялом, оставить охлаждаться.

    Как выращивать больше урожая?

    Любому садоводу и дачнику приятно получать большой урожай с крупными плодами. К сожалению, далеко не всегда удается получить желаемый результат.

    Часто растениям не хватает питания и полезных минералов

    В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать – инновационное биоудобрение BioGrow.

    Оно обладает следующими свойствами:

    • Позволяет увеличить урожайность на 50% всего за несколько недель применения.
    • Можно получить хороший урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях
    • Абсолютно безопасно

    Консервированный острый перец в масле

    Ингредиентная составляющая:

    • Стручки чили или острого перца – 6 штук.
    • Растительное масло – до 200 мл.
    • Веточки тимьяна – 1 штука.
    • Поваренная соль – количество для обильного посыпания.

    Рецептурное приготовление:

    1. Запечь перцы с предварительной их промывкой и сушки.
    2. Приготовить пищевой пергамент — разрезанный по полам перец в форме ломтиков необходимо на него разложить.
    3. Опрыснув маслом растительного типа и добавив поваренной соли — необходимо запекание в духовке.
    4. После лёгкого запекания положить тимьян с последующим запеканием до готовности (лёгкое рубцевание).
    5. После запекания перца разложить по баночным ёмкостям с последующим заливом масла в разогретом виде.
    6. Закрыть заготовку и дать полностью остыть в укромном месте.

    Заготовка на зиму острого перца с медом

    Данная заготовка отличается сбалансированным вкусом – мёд из-за своей сладости позволяет практически полностью снизить перцовую горечь. Подходит ко многому блюду и позволяет скрасить любое застолье.

    Ингредиентная составляющая:

    • 800 г острого перца.
    • 400 мл очищенной воды.
    • 350 мёда.
    • 60 г растительного масла.
    • 250 мл уксусной кислоты (9%).

    Рецептурное приготовление:

    1. Заготовление перцев – сортировка с последующей промывкой и очистки от семян с плодоножкой.
    2. Пробланшировав в кипятке примерно 2-3 минуты, погрузить в холодную воду и обсушить со снятием кожуры.
    3. После нарезки перцев и укладкой в стерилизованные банки, приготовить маринад – смешав воду и мёд с последующим добавлением соли с уксусом, довести до кипячения.
    4. Растительное масло перелить в кастрюлю и прогреть с последующим незначительным охлаждением.
    5. В банки залить маринад и следом растительное масло с последующей пастеризацией.
    6. Банки закрыть и оставить остывать в прохладное место.

    Фаршированные острые перчики

    Ингредиентная составляющая:

    • Острые перцы – 2 кг.
    • Качан капусты – до 1 кг.
    • Чесночные зубчики – 10 штук.
    • Петрушка – 50 г.
    • Перцы – 5 горошин.
    • Морковь – до 200 г.

    Ингредиентная составляющая для маринада:

    • Уксус – 150 мл.
    • Растительное масло – половина столовой ложки.
    • Очищенная вода – 1 литр.
    • Сахарный песок – 200 г.

    Рецептурное приготовление:

    1. Приготовление овощей – тщательная промывка капусты, моркови и перца с последующей тёркой моркови и нарезанием чеснока, но капусту нашинковать.
    2. Смешав и посолив овощи, оставить примерно на 20 минут в кастрюле без воды.
    3. Перец очищается от семян и промывается с последующей сушкой и наполнением капусты.
    4. Приготовление рассола – смешивание в кастрюле воды, масла и уксуса с добавлением поваренной соли и сахарного песка.
    5. Вскипятив рассол – заливка в банки и стерилизация в течении полчаса.
    6. Закрутка крышек и постановка в тёплое место для остывания под одеялом.

    Острая приправа из перца с грецкими орехами

    Острая приправа с перцем и грецкими орехами – достаточно вкусное добавление ко вторым блюдам и одновременно оригинальная идея, способная порадовать гостей.

    Ингредиентная составляющая:

    • 500 г красного сладкого перца.
    • 200 г горького красного перца.
    • 500 г помидоров.
    • 300 г чеснока.
    • Пучок кинзы (зелени).
    • 160 г поваренной соли.
    • Половина столовой ложки молотого грецкого ореха.
    • 3 столовых ложки орехового масла.
    • 2 столовых ложек хмели-сунели.

    Рецептурное приготовление:

    1. Очищение перцев – от семян белого и красного от плодоножки.
    2. Очищение чеснока и фаршировка им перцев.
    3. Горький перец и томаты пропускаются через мясорубку.
    4. Смесь посолить и добавив ореховое масло с орехами и кинзу, разложить по стерилизованным банкам.
    5. Приправу плотно закупорить крышкой и хранить в холодильнике или схожем холодном месте.

    Аджика из острого перца

    Абхазский рецепт достаточно прост в своём приготовлении и одновременно очень вкусная. Единственный момент – необходимо соблюдение мер безопасности путём работы в перчатках.

    Ингредиентная составляющая:

    • 25 стручка перца.
    • 12 чесночных зубчиков.
    • Полторы столовой ложки семян кориандра.
    • По 1 чайной ложки пажитника и кумина.
    • 2 столовых ложек морской соли.
    • 2 чайной ложки семян укропа.

    Рецептурное приготовление:

    1. Сушка семян кориандра и пажитника на раскалённой сковороде до лёгкого пряного аромата.
    2. Укроп и кумин добавив к семенам, продолжать сушку ещё 30 секунд с последующим высыпанием в ступку и слабо растереть.
    3. Перцы пропустить через блендер с предварительной очисткой от семян и хвостиков.
    4. Добавление соли, специй и чеснока с перемешиванием до однородной смеси.
    5. Готовую приправу засыпать в простерилизованные банки и хранить в прохладном месте.

    Источник: profogorod.ru

    LiveInternetLiveInternet

    Цитатник

    ТОП 200 лучших сайтов по рукоделию: ТОП 200 лучших сайтов по рукоделию: 1 (500×500, 235Kb) .

    Журнал -Вышитые картины 3-2011 Фотографии в альбоме «Вышитые картины_№3.2011» evgeniasl на Яндекс.

    Подушка в технике “оригами” (шитьё) Подушка в технике “оригами” (шитьё) .

    Укладки и прически в стиле пин-ап Прически в стиле пин-ап позволяют создать стильный ретро обр.

    Как быстро сшить шторы с буфами . Нам понадобится: 1. Ткань для шторы шириной, .

    Метки

    Рубрики

    • АУДИОКНИГИ (51)
    • Аудиобиблиотека (7)
    • детективы (12)
    • научно-познавательная литература (1)
    • проза (4)
    • публицистика (1)
    • романы (9)
    • БРОДИЛКИ, ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (36)
    • АУДИОСПЕКТАКЛИ (4)
    • БЫТ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (157)
    • готовка (22)
    • контрольная закупка (3)
    • мытьё, чистка, стирка,уборка (87)
    • постельное бельё (2)
    • ремонт (11)
    • Сервировка стола,оформление блюд (5)
    • ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА (11)
    • ВсёДляПК (5)
    • ВЫШИВКА (60)
    • вышивка лентами (3)
    • ковровая вышивка (3)
    • уроки вышивки (8)
    • ВЯЗАНИЕ,ПЛЕТЕНИЕ (855)
    • брумстик (11)
    • брюггское, фламандское (бельгийское) кружево (13)
    • вязание для детей (24)
    • вязание с мехом (11)
    • журналы по вязанию (32)
    • ирландское кружево (18)
    • носки,варежки,перчатки (21)
    • пинетки (8)
    • платья/женские (19)
    • плетение из газет (13)
    • плетение из лилейника (4)
    • подушки,сидушки (20)
    • пояса, ремни (8)
    • пуловеры,свитера,туники,кофты,жилеты,жакеты,пальто (203)
    • скатерти, салфетки, пледы,коврики,прихватки (252)
    • советы по вязанию (53)
    • сумочки (16)
    • тапочки,сапожки (16)
    • турецкое кружево (11)
    • узоры крючком (43)
    • узоры спицами (34)
    • уроки крючком (13)
    • учебник по вязанию (9)
    • филейное вязание (4)
    • шапки,шарфы,шали,снуды,кепки (80)
    • юбки,парео (7)
    • ГОРОДА И СТРАНЫ (109)
    • Индия (40)
    • ДАЧА, УСАДЬБА (81)
    • Дачный уют (7)
    • Ландшафтный дизайн (25)
    • Мебель для дачи (1)
    • Советы садоводов и огородников (3)
    • Цветоводство (3)
    • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (46)
    • ДЕЛАЕМ САМИ (122)
    • банты (3)
    • гильоширование (2)
    • декупаж (17)
    • из бумаги (28)
    • коллаж (2)
    • коробочки,шкатулочки,органайзеры,игольницы (33)
    • куклы, игрушки, сувениры (15)
    • майкетри, инкрустация (5)
    • мебель (14)
    • мыло (1)
    • поделки из теста (2)
    • столярные работы (3)
    • цветы (4)
    • ЗНАНИЕ – СИЛА (40)
    • ИМИДЖ (70)
    • гардероб (16)
    • духи и туалетная вода (6)
    • макияж (3)
    • походка (5)
    • причёски, маникюр, педикюр (10)
    • способы завязывания шарфов,палантинов, платков (14)
    • Украшения (18)
    • ИНТЕРЬЕРЫ (15)
    • организация пространства (2)
    • КАТАЛОГ КОНСЕРВИРОВАНИЕ, ЗАГОТОВКИ (135)
    • аджика,кетчуп,соусы (3)
    • варенье, джем, повидло,конфитюр (2)
    • огурцы (2)
    • подборка консервации,овощи, заправки (2)
    • помидоры (11)
    • салаты (4)
    • сливы (1)
    • яблоки (3)
    • КАТАЛОГ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ (638)
    • блюда из курицы (33)
    • блюда из мяса (18)
    • блюда в горшочках (1)
    • блюда из круп,бобовых (10)
    • вареники, пельмени, клёцки, паста (8)
    • Всякая всячина из фарша (15)
    • горячее (9)
    • горячие закуски, фуршет (15)
    • готовим в микроволновке (1)
    • Индийская кухня (11)
    • колбасы и рулеты мясные (15)
    • Кулинарная библиотека (19)
    • напитки (46)
    • овощи,грибы (76)
    • омлеты, блюда из яиц (3)
    • печень и другие субпродукты (43)
    • рыба,морепродукты (60)
    • салаты (89)
    • сало (6)
    • соусы,заправки,кремы,помадки,специи (44)
    • супы (25)
    • холодные закуски (33)
    • яйца, творог, молоко, сыр. (17)
    • КАТАЛОГ: ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА (487)
    • Без выпечки (7)
    • блины, оладьи, сырники, панкейки,пышки,лепёшки (18)
    • булочки, плюшки (26)
    • выпечка не сладкая (42)
    • выпечка сладкая (68)
    • десерты (57)
    • домашний хлеб (10)
    • запеканки (8)
    • кексы, куличи, пасхи (18)
    • печенье, вафли (125)
    • пироги, пирожки,чебуреки (103)
    • Пицца (3)
    • порционные кексы и маффины (9)
    • пряники, бублики (4)
    • сладкая дрожжевая выпечка (4)
    • тесто (23)
    • торты,пирожные (98)
    • КИНО, МУЛЬТФИЛЬМЫ (121)
    • старые советские мультфильмы (17)
    • американское кино (8)
    • Бродилки по фильмам (4)
    • индийские сериалы (14)
    • индийские фильмы (14)
    • мексиканское кино (1)
    • немецкое кино (1)
    • российское кино (25)
    • советские фильмы (7)
    • турецкие сериалы (5)
    • фильмы детям (1)
    • французское кино (2)
    • КНИГИ (31)
    • Библиотека (9)
    • видео-книги (3)
    • детектив (1)
    • Книги по кулинарии (2)
    • любовный роман (2)
    • проза (5)
    • фантастика (3)
    • энциклопедии,словари,научно-познавательная литерат (2)
    • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (137)
    • аихризон (2)
    • аспарагус (1)
    • бальзамин (11)
    • бонсай (31)
    • герань (пеларгония) (12)
    • гибискус (4)
    • денежное дерево, толстянка (8)
    • каланхоэ (1)
    • миртовое дерево (5)
    • мурайя (1)
    • нефролепис(папоротник) (3)
    • панданус (1)
    • фиалка (3)
    • фикусы (8)
    • финиковая пальма (2)
    • цинерария (1)
    • циссус ромболистный (1)
    • цитрусовые (3)
    • Энциклопедия комнатных растений (12)
    • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (367)
    • ароматерапия, эфирные масла (12)
    • народная медицина (2)
    • биоэнергетика (23)
    • глаза (6)
    • женское здоровье (9)
    • звукотерапия (1)
    • здоровое питание, диеты (48)
    • здоровое тело (28)
    • зубы (4)
    • инсульт (3)
    • как вылечить артроз, остеохондроз (8)
    • лечение рака (7)
    • мази, настои (26)
    • ноги,руки (37)
    • от кашля (5)
    • рефлексотерапия (15)
    • рецепты очищения организма (22)
    • сердце (2)
    • упражнения (28)
    • уход за волосами (31)
    • уход за кожей (39)
    • уши, горло,нос (4)
    • шея,позвоночник (22)
    • эликсир жизни, всё для здоровья (45)
    • МУДРОСТИ, ЦИТАТЫ (27)
    • МУЗЫКА (77)
    • видео-музыка (7)
    • классическая музыка (2)
    • романсы (4)
    • Нумерология (3)
    • ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ СЕКРЕТЫ (63)
    • ПОЗИТИВ (19)
    • ПОЛЕЗНОСТИ (15)
    • ПОЭЗИЯ (49)
    • ПСИХОЛОГИЯ, ПРАКТИКИ (55)
    • психологическое айкидо (10)
    • РАЗНОЕ (20)
    • ТЕАТР (4)
    • TV ОНЛАЙН (3)
    • УЧИМСЯ САМИ (76)
    • Английский язык (13)
    • танцы (4)
    • уроки Лиру (27)
    • учимся рисовать (7)
    • Фотошоп (4)
    • ФЕН – ШУЙ (4)
    • ФОТОГРАФИИ (17)
    • ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ИСКУССТВО (39)
    • Чужое приятное (12)
    • ШИТЬЁ (207)
    • Журналы BURDA (бурда) – смотреть/скачать. (51)
    • головные уборы, шарфы (6)
    • для дома (32)
    • Книги по рукоделию (10)
    • нижнее бельё (5)
    • перчатки,носки,тапочки (7)
    • портновские хитрости (14)
    • Рукоделие в школе (11)
    • сумки, кошельки (12)
    • шьём бохо (7)
    • шьём брюки,шорты (5)
    • шьём платья,халаты,туники,жилеты,жакеты (34)
    • шьём юбки (12)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (18)
    • ЮМОР УЛЫБНИСЬ АНЕКДОТЫ (29)

    Музыка

    Ссылки

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Статистика

    РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ ПЕРЕКРУЧЕННОГО ОСТРОГО ПЕРЦА

    Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:13 + в цитатник

    Как приготовить острый перец чили, перекрученный с чесноком (кочи) – кулинарный рецепт.

    Рецептура

    Перец чили, перекрученный с чесноком – острая корейская приправа. По-корейски она называется «кочи». Кочи обладает очень жгучим вкусом, что неудивительно, так как основу приправы составляет один из самых острых перцев в мире: его чистят и прокручивают через мясорубку вместе с чесноком в соотношении 2:1.

    Более известным нам аналогом кочи можно назвать грузинскую аджику: она готовится тем же способом, что и кочи, но состав её немного сложнее: кроме перца и чеснока, в аджику входят пряности и соль, а более сложные и мягкие на вкус варианты содержат томаты, баклажаны и другие овощи. Кочи отличается от аджики тем, что обладает чистым острым вкусом без примесей и не терпит никаких лишних добавок.

    Если вам интересен богатый мир корейской кухни, советуем начать знакомство с моркови по-корейски, панчани или хе из баклажанов.

    Источник: www.liveinternet.ru