Краска-эмаль ПФ 115 и ее расход на 1 м2

Расход эмали пф-115

Подсчет расхода ПФ-115 на 1м2 поверхности

Средние нормы расхода эмали на нанесение одного слоя покрытия составляют 110-130 грамм на квадратный метр поверхности. В зависимости от выбранного цвета один килограмм эмали позволяет использовать определенную площадь:

  • Белая эмаль – от 7 до 10 м2;
  • Черная – от 17 до 20 м2;
  • Голубая и синяя – от 11 до 14 м2;
  • Коричневая – от 13 до 16 м2;
  • Красная или желтая – от 5 до 10 м2.

Эмаль можно разводить, используя уайт-спирит, сольвент или их смесь в равных пропорциях. Для нанесения краски на поверхность используют валик или кисть, нанося несколько слоев покрытия, каждому из которому дают просохнуть на протяжении 24 часов.

Купить оптом

Эмаль ПФ-115 насыщенные тона салатовая 25 кг

ГОСТ 6465-76 ТУ 6-27-105-98

Эмаль ПФ-115 насыщенные тона серебристо-серая 50 кг

ГОСТ 6465-76 ТУ 6-27-105-98

Эмаль ПФ-115 белая 25 кг

ГОСТ 6465-76, ТУ 6-27-105-98

Эмаль ПФ-115 коричневая 25 кг

ГОСТ 6465-76, ТУ 6-27-105-98

Эмаль ПФ-115 черная 25 кг

ГОСТ 6465-76, ТУ 6-27-105-98

Существуют определенные нормы расхода краски на квадратный метр окрашиваемой поверхности. Рассчитывая среднюю норму расходования, важно принимать во внимание целый ряд немаловажных факторов:

  • Вязкость красящего вещества;
  • Качество окрашиваемой поверхности;
  • Место, где выполняется окрашивание – внутри или снаружи помещения, погодные условия.

Количество среднего расхода эмали ПФ-115 на 1м2 для нанесения одного слоя покрытия на поверхность составляет 110-130 грамм на квадратный метр.
Наиболее существенной причиной повышения расхода эмали при окрашивании металлических поверхностей являются условия окружающей среды. В частности, окрашивание квадратного метра металла требует большего количества эмали внутри помещения, чем снаружи в теплую и сухую погоду. При этом ухудшение погодных условий приводит к существенному повышению расхода краски вне помещений: окрашивание в условиях сильного ветра, тумана и дождя требует значительно большего количества краски.

Одним из важнейших компонентов любой краски является олифа, выступающая в качестве связующего элемента. После нанесения краски на поверхность начинается полимеризация олифы.

Наиболее популярной на сегодняшний день краской является эмаль пентафталевая. После ее нанесения на поверхность начинает образовываться пленка, обладающая однородной структурой и не расслаивающаяся со временем.

Источник: www.uzli.info

Краска ПФ 115.

Эмаль – краска ПФ 115 была разработана в СССР, изготавливается по сей день. Краска ПФ 115 имеет пентафталевую основу, отсюда и происходит ее название. Применяется данная краска для окрашивания поверхностей внутри, и снаружи помещения. Краска ПФ 115 по своим характеристикам должна соответствовать ГОСТу 6465-76. Алкидная эмаль ПФ 115 предназначена для окрашивания загрунтованных металлических, деревянных и других поверхностей, которые подвержены атмосферным воздействиям, а так же применяется для окрашивания внутри помещений.

Для расчета расхода краски, вы можете воспользоваться калькулятором расхода краски.

Эмаль ПФ-115 является одной из лучших отечественных разработок в группе алкидных лакокрасочных покрытий, применяющихся в различных климатических зонах.

Характеристики эмали ПФ 115.

Краска ПФ 115 может иметь глянцевый и матовый внешний вид. Основным цветом является белый, но на заводах так же производят голубую, серую, желтую, зеленую, бежевую, кремовую и др. согласно картотеке цветов, которая была принята для данной эмали.

ПФ 115 обладает хорошей устойчивостью к атмосферным воздействиям, ультрафиолетовым лучам, осадкам, ветру и перепадам температур от минус 50 до 60 О С. Краска ПФ 115, благодаря своим характеристикам формирует водоустойчивое покрытие и отлично переносит воздействие моющих веществ. Краска ПФ 115 может образовывать высококачественные декоративные гладкие однородные покрытия, с 50% ной матовостью без потеков. Так же данная эмаль отлично поддается колеровке в разные цвета и оттенки.

Срок службы эмали ПФ 115:

  • Не менее 4 лет в умеренном и холодном климате;
  • Не менее 1 года в тропическом климате.

Типы и виды эмали ПФ-115 для различных покрытий.

Схема окраски алкидной эмалью ПФ 115 имеет следующий вид:

1. Металл – грунтовка ГФ-0119; ГФ-021; ВЛ-05; ВЛ-023; по ржавой поверхности «Уникор»: 1 слой.

  • эмаль ПФ-115 – окрашивание в два слоя.

2. Дерево (проолифленное);

  • эмаль ПФ-115 – окрашивание в два-три слоя.

3. Штукатурка, кирпич, бетон, старое покрытие и прочие поверхности;

  • эмаль ПФ-115 – окрашивание в два-три слоя.

Межслойная сушка при 20°С: составляет 24 часа.

Подготовка поверхностей перед окрашиванием краской ПФ 115.

Перед нанесением эмали ПФ 115 необходимо тщательно подготовить поверхность. Поверхность должна быть выровнена, очищена и обезжирена. Деревянные основания перед окрашиванием нуждаются в предварительном зашкуривании наждачной бумагой и нанесением слоя олифы, слои старой краски с деревянных покрытий необходимо обязательно удалить.

Читайте также:  Как пошить буфы для штор самостоятельно?

Для штукатурки, кирпича, бетона эмаль наносится в 2-3 слоя. Перед окраской поверхности грунтуются и шпаклюются, старая известь удаляется, поверхность промывается водой и просушивается.

Окрашивание поверхностей с помощью эмали ПФ 115.

Гарантийный срок и условия хранения алкидной эмали ПФ-115 : пол года при температуре от – 40 до +40°С.

Непосредственно перед окрашиванием эмаль ПФ 115 тщательно перемешивается, при необходимости разбавляется растворителем в количестве не более 10% от массы эмали. Если на поверхности есть пленка – её необходимо удалить. Температура нанесения краски ПФ-115 может варьироваться: от +5 до +35°С

Растворитель, который может использоваться для разбавления краски ПФ 115: сольвент, уайт-спирит или их смесь в соотношении 1:1 по массе, скипидар, для окраски в электрополе — разбавитель РЭ-4В или РЭ-3В.

Для нанесения эмали ПФ 115 вы можете использовать плоскую кисть с натуральным ворсом, валик или краскопульт. Вы можете так же окрашивать детали, окуная их в краску, либо обливая детали краской, а так же подвергать детали окраске в электрополе.

Расход эмали ПФ 115:

  • Расход на один слой, г/м 2 : 100-180;
  • Толщина одного слоя, мкм: 18-23.

Одного килограмма краски ПФ-115 достаточно для окрашивания поверхности площадью 7-10 м 2 . При использовании цветных пигментов расход краски, как правило, увеличивается.

  • Полное высыхание поверхности достигается за 24 часа.
  • Допускается сушка покрытия при 100-110°С в течение 1 часа.

Источник: www.calc.ru

Для эмали ПФ 115 существуют особые нормы расхода, как и для другого вида краски, наносимого на поверхность.

Но, в процессе работы с поверхностью, возникают различные факторы, влияющие на количество необходимого материала для покраски.

Как не вылезти за рамки бюджета и правильно рассчитать расход эмали ПФ 115 на 1 м2, разбираемся далее в статье.

Применение ПФ 115

Главное достоинство эмали ПФ 115 в ее универсальности. Это вещество специалисты относят к лакокрасочным материалам для применения на всех поверхностях. Именно поэтому оно заслужило особую популярность на рынке строительных материалов.

Допускается сочетание эмали с другими средствами для покрытия, например с грунтовкой. После нанесения покрытие не подвержено растеканию или смазыванию.

Оно образует плотную пленку с гладким покрытием.

Название эмали начинается с аббревиатуры ПФ, которая расшифровывается как пентафталь или смолы на алкидной основе.

Этот вид краски применяют при работах:

  • наружного типа с проведением отделки;
  • для покрытия поверхностей различного вида: металла, дерева или пластика;
  • для проведения работ во внутренней части помещения.

Этот вид эмали выдерживает высокие атмосферные нагрузки, такие как снег, дождь и действие низких и повышенных температур. Именно поэтому ее широко применяют как в домашней покраске, так и во внешних работах.

Нанесение эмали на поверхность, которую планируют покрыть, может производиться с применением обыкновенной кисти, окунанием или обливом. Допускается так же распыление при наличии специального аппарата.

В составе вещества содержатся такие компоненты как:

  1. Пентафтали, которые специалисты относят к полимерным веществам.
  2. Смолы, произведенные различными, в том числе и модифицированными, способами. Они позволяют ускорить процесс высыхания поверхности.
  3. Полувысохшие масла и смолы со специальными композиционными смесями в незначительном количестве.

Возможно вас заинтересует статья о расходе краски Тиккурила на 1 квадратный метр.

Нормы расходования материала на 1 кв метр

ПФ 115 способно ровно ложиться как во внутренних, так и во внешних поверхностях. Ее часто применяют для проведения работ по металлу.

Если внимательно изучить свойства, присущие именно этой эмали, можно выяснить, что она обладает такими преимуществами как:

  • высокая устойчивость к влаге;
  • устойчивость к ветряной нагрузке;
  • атмосферное давление никак не может повлиять на ее структуру;
  • покрытие защищено от попадания солнечных лучей.
  • Расход вещества в один слой на кв. метр поверхности варьируется от ста до ста восьмидесяти граммов.

    Замечено, что расход эмали при покрытии изделия в два слоя и толщиной 30-40 мкм составит около 90-130 граммов на один метр кв.

    Банка с весом, равным одному килограмму, может быть израсходована на семь или десять метров кв. поверхности. Из этого расчета нужно приобретать материал.

    Факторы, влияющие на расход

    При покупке ПФ 115 важно помнить, что расход на один квадратный метр учитывается при участии нескольких факторов:

    • особенность вязкости изделия;
    • предположительное число слоев для нанесения на поверхность;
    • условия покраски, под которыми подразумевается то место, где будет осуществляться процесс нанесения эмали;
    • цвет, выбранный для нанесения на изделие, тоже влияет на расход. Наименее экономичный вариант — это эмаль белого цвета, а один из самых низко расходуемых цветов – черный.
    Читайте также:  Черенкование комнатного гибискуса

    Все вышеперечисленные характеристики действительно придают покрытой поверхности преимущества, но следует отметить, что при не высохшей эмали они не действуют.

    Важно бережно относиться к поверхности, которая не полностью завершила процесс высыхания.

    Если мастер производит нанесение в ветреный или жаркий день, то расход потребляемого материала существенно увеличится. Это произойдет из-за сильнейшего испарения эмали.

    Если температура достигает слишком высоких показателей, то расход может быть увеличен почти в два раза. Поэтому важно выбирать день для покрытия эмалью с пасмурной или прохладной погодой.

    Температура, приемлемая для проведения подобных работ, должна быть в пределах от +5 до +35 градусов по Цельсию.

    Использование валика или обычной кисти в работе будет подразумевать наименьший расход средства. Если мастер применяет безвоздушное распыление – это существенно скажется на количестве потраченного состава.

    При пневматическом распылении расход краски может быть увеличен в два раза.

    Количество слоев, рекомендуемое для нанесения, зависит от поверхности, которую предполагает покрасить мастер. Если эмаль будет использоваться для дерева, то лучше всего наносить два последовательных слоя.

    Для металлической поверхности применяют соотношение: слой грунтовой смеси и поверх него покрытие эмалью. Изделия из кирпича и бетона нужно покрыть не менее трех раз для полной пропитки.

    Пример расчета

    Предположим, что длина одной стены равна восьми метрам, а другой — шести метрам, при этом высота потолка в помещении два с половиной метра.

    Проводя расчеты, важно указывать, какой вид поверхности предполагается к покрытию. В нашем примере – это стена со штукатуркой.

    Получается, что расход для стен равен 7,8 литров. На один квадратный метр — 0,1 литр.

    Источник: moistenki.ru

    Эмаль ПФ-115

    Россия, ГОСТ 6465-76

    Эмаль ПФ-115 применяют для окраски металлических и деревянных изделий и объектов, эксплуатируемых в атмосферных условиях и внутри помещения.

    Где купить ПФ-115?

    28 компаний готовы поставить ПФ-115

    от 50 ₽/кг до 150 ₽/кг

    цена зависит от объема, сроков поставки, цвета и тары

    Заполните заявку прямо сейчас и получите предложения по ПФ-115 или аналогичным материалам.

    Производите окрасочные работы?

    Заполните анкету, и посетители портала Corrosio.ru узнают о вашей компании.

    Эмаль ПФ-115, наряду с грунтовкой ГФ-021 — одни из самых распространенных лакокрасочных материалов, применяемых для окраски металлических, деревянных и других поверхностей.

    Эмаль ПФ-115 представляет собой тонкодисперсную суспензию пигментов и наполнителей в алкидном лаке с добавлением сиккатива, растворителей и реологических добавок.

    Применение эмали ПФ-115 (краски ПФ-115)

    Эмаль ПФ-115 применяют для окраски металлических и деревянных изделий и объектов, эксплуатируемых в атмосферных условиях и внутри помещения. Пленка эмали устойчива к изменению температуры от -50°C до +60°C.

    Cостав эмали ПФ-115

    Эмаль ПФ-115 (ГОСТ 6465-76) — суспензия двуокиси титана рутильной формы и других пигментов и наполнителей в пентафталевом лаке. В состав эмали входят также растворители (в основном уайт-спирит), сиккатив и модифицирующие добавки. Примерный состав эмалей [в % (масс.)] белого, голубого и серого цвета приведены ниже.

    Состав эмали ПФ-115 по ГОСТ 6465-76

    Компоненты Белая Голубая Серая
    Лак пентафталевый полуфабрикатный 28 26 20
    Двуокись титана (рутильной формы) 62 60 75
    Цинковые белила 6
    Уайт-спирит 10 4 4,5
    Технический углерод 0,5
    Лазурь железная 4

    Источник: Лившиц М.Л., Пшиялковский Б.И., Лакокрасочные материалы: Справочное пособие. – М.: Химия, 1982 г.

    Большинство российских производителей изготавливают эмаль ПФ-115 на базе лака ПФ-060, лака ПФ-053.

    Методы нанесения эмали ПФ-115

    Эмаль ПФ-115 наносят на поверхность методами распыления, струйного облива, окунания и кистью.

    Для окраски изделий в электрополе эмаль разбавляют до рабочей вязкости разбавителем РЭ-4В или РЭ-3В по ГОСТ 18187.

    Нормы расхода эмали ПФ-115 по ГОСТ 6465-76

    Нормы расходов эмали ПФ-115 при нанесении кистью/валиком по ГОСТ 6465-76

    Цвет эмали ПФ-115 Максимальная допустимая толщина двухслойного покрытия, мкм Расход эмали на двухслойное покрытие кистью/валиком г/м²
    Белый 40 ≈130
    Черный 30 ≈80
    Зеленый 36 ≈110

    Источник: Справочник. Лакокрасочные покрытия. Технология и оборудование,М., Химия, 1992 г.

    Источник: www.corrosio.ru

    Краска-эмаль ПФ 115 и ее расход на 1 м2

    Для каждой краски существует свой определенный расход и это зависит от специфики самого материала и поверхности, которая будет окрашиваться. Мне, как и любому мастеру, очень интересны эти значения, ведь для качественной подготовки и для покупки необходимого количества краски требуется знать все нюансы.

    Нормы расхода ЛКМ

    Должен сказать, что все нормы зависят напрямую от факторов, при которых наносятся масляные краски. И кстати в различных ситуациях эти значения могут быть совершенно разными. Давайте сразу рассмотрим, какие существуют стандарты расхода, которыми пользуется большинство, как мастеров-универсалов, так и неопытных новичков.

    В среднем для нанесения одного слоя затрачивается около 110-130 грамм красящей смеси. Различные факторы, которыми вы будете манипулировать, могут как уменьшить, так и увеличить эти показатели. Для расчета средней траты масляных красок на один квадратный метр, учитывайте такие моменты:

    1. Какая вязкость у ЛКМ
    2. Какое состояние поверхности под покраску
    3. С помощью, каких инструментов наносится материал – это могут быть кисти, валики и краскопульт
    4. Какие производятся работы, внутренние или наружные

    Увеличение траты масляных красок связано с тем, что существуют потери связанные с внешними факторами. Вот для маленького сравнения скажу вам, что при окрашивании поверхности внутри дома на 1м2 можно использовать больше краски, чем при окрашивании снаружи, если погода безветренная и сухая. А вот если погода на улице кардинально изменится, то и расходование материала может даже удвоится. Водно-дисперсионные на акриловой основе, масляные и водоэмульсионные краски имеют различные расходы. Сегодня я расскажу о масляной смеси ПФ 115 и о нормах траты такой краски на один квадратный метр.

    Нормы растраты эмали

    ПФ-115 краска и ее расход на 1м2

    ЛКМ ПФ 115 применяют как в наружных, так и во внутренних процессах. Это по определению краска-эмаль, которая в больше степени используется именно для объектов из металла. Если читать описание к материалу, то можно заметить, что она имеет ряд прекрасных свойств:

    • Не боится негативного атмосферного влияния
    • Влагоустойчива
    • Защищена от ультрафиолетовых лучей
    • Не боится ветра

    Но для этих свойств существует маленький нюанс, все прекрасные характеристики краска получает только после нанесения и полного высыхания поверхности. А вот при нанесении она подвержена всем вышеперечисленным влияниям и, конечно же, во избежание казусов должна быть максимально защищена. Эмаль по металлу ПФ 115 будет расходоваться на м2 в большем количестве, если нанесение буде происходить при ветреной и солнечной погоде.

    Расход эмали по металлузависит от выбранного вами цвета, и поэтому я решил составить маленькую и понятную табличку:

    ПФ 115

    Расход эмали на м2

    Черный цвет 17-20 м2
    Синяя эмаль 12-17
    Коричневая 13-16
    Зеленая 11-14
    Белая 7-10
    Желтая 5-10

    Если покраска выполняется при ярком солнце, то готовьтесь к тому, что расход на 1м2 сильно возрастет из-за испарения эмали. О конкретике я говорить не хочу, так как бывают случаи, когда показатели увеличиваются буквально в два раза. Поэтому если не хотите потратиться на приобретение краски, то подстраивайтесь под погоду. Если смотреть на таблицу, то просто делите все данные м2на два и получите площадь, которая будет окрашена при плохих погодных условиях.

    Окрашиваемые поверхности

    Расход краски ПФ-115

    Эмаль ПФ 115 по металлу, может применяться для оцинкованного железа, а так же черных или цветных металлов. Именно от окрашиваемой поверхности и зависит каков будет расход на м2. Обычно норма колеблется от 100 до 150 гр/м2. При проведении работ позаботьтесь о том, чтоб поверхность была качественно подготовлена, она должна быть идеально ровной, так как эмаль покажет все изъяны.

    Для того чтоб сэкономить немного ЛКМ стоит применять грунтовки для адгезии и шпаклевки для устранения дефектов стен. Обращайте внимание на цвет металла, который в дальнейшем будет покрашен. Именно от него может зависеть расход ПФ 115, так как интенсивность исходного цвета зависит от количества наносимых слоев.

    Наносите каждый слой с помощью валика или кисти, а если потребуется окрашивать в 2 или более слоев, то придется ждать, пока предыдущий высохнет. Обычно один слой высыхает за сутки. Кстати если вы окрашиваете кисточкой, то потребление материала автоматически возрастает, так как инструмент в прямом смысле впитывает в себя смесь. В случае с валиком все намного проще, поэтому задумайтесь о приобретении именно этого инструмента. А вот если, учитывая все факторы, потребление краски все равно очень большое, то обратите внимание на сам ЛКМ. Возможно, вы применяете некачественный и дешевый состав. Обратите внимание на производителя, на инструкцию и на срок годности товара.

    Приобретайте эмаль в специализированных магазинах, смотрите на сертификат качества и никогда не отдавайте предпочтение краскам с низкой стоимостью. Обычно именно у таких смесей отсутствуют необходимые для правильной покраски, качества и свойства.

    Источник: dekormyhome.ru