Обновление ванны акрилом

Реставрация ванны жидким акрилом

Реставрация ванны жидким (наливным) акрилом – это процедура, с помощью которой мастер восстанавливает поврежденную поверхность, возвращая ей нарядный блеск и белизну нового изделия. На сегодняшний день это лучшая альтернатива замене ванны, поскольку позволяет с минимальными затратами средств, времени и усилий получить безупречный внешне, приятный в эксплуатации и долговечный результат.

Ванна используется ежедневно всеми жильцами квартиры, поэтому ее внешний вид должен быть приятным и эстетичным, а поверхность чистой и гигиеничной. К сожалению, ежедневная эксплуатация не всегда бывает бережной – в ванну то и дело падают банки, флаконы, душевая лейка, поверхность царапается, трескается, на ней появляются неопрятные пятна, которые невозможно вывести. Все это не только делает ванну неприятной для использования, но и ухудшает интерьер санузла в целом.

Если такая ситуация вам знакома, вы наверняка уже задумывались о замене ванны. Не торопитесь с принятием решений, демонтажа ванны вполне можно избежать. Компания «МосАкрил» предлагает клиентам метод реставрации ванн жидким акрилом. Он получил множество положительных отзывов, сочетает в себе все, чего ждут клиенты от качественной современной услуги. «Наливная ванна» – это красиво, быстро, доступно и долговечно.

Метод реставрации «Наливная ванна» от компании «МосАкрил» – это качественные материалы и идеальное исполнение. Работы проводятся квалифицированными мастерами с многолетним опытом, которые гарантируют ровное, однородное покрытие без проплешин, ненужного рельефа и потеков. Процесс обновления ванны жидким акрилом – это определенная последовательность действий, которые определяют конечный результат и срок службы нанесенного покрытия.

читать далее

Процесс реставрации ванны жидким акрилом

Подготовка ванны

Зачистка ванны перед покрытием

Начиная готовить поверхность к обновлению, ванну отключают от коммуникаций, снимают смеситель и сифон, а также прочие элементы, которые могут помешать процессу. Первый этап подготовки – это снятие изношенной, старой эмали вместе со всеми его дефектами.

Задача мастера – сделать поверхность однородной, избавившись от всех следов повреждений, имеющихся на ней. Для этого он обрабатывает эмаль листом наждачной бумаги, добавляя абразивный порошок, либо ускоряет процесс шлифовальной машиной с особой насадкой.

Образовавшуюся в процессе работы пыль тщательно убирают, после чего поверхность остается продезинфицировать и обезжирить. Все это способствует хорошей сцепке и длительной эксплуатации без отслоек материала.

Нанесение акрила

Покрытие ванны акрилом

Акриловую основу смешивают с отвердителем в пропорциях, указанных производителем. Жизнеспособность и пригодность смеси для реставрации ограничены по времени, поэтому смешивать акрил нужно непосредственно перед нанесением на уже подготовленную поверхность.

Для метода «Наливная ванна» не требуются кисти или другие инструменты, акрил наливают аккуратной струйкой, начиная сверху. Обработав верхнюю часть по всему периметру, мастер постепенно спускается ниже, пока материал не покроет всю площадь. Если акрил нанесен правильно, то в процессе работы он выравнивается, образуя ровную и гладкую поверхность. Излишки материала стекают в отверстие для слива, куда предварительно ставят емкость для этого.

В случае невозможности демонтажа сливной системы, в нижнее отверстие слива устанавливается специальная пробка во избежания попадания материала в канализацию.

В течение последующих суток акрил должен полностью высохнуть, чтобы ванной можно было пользоваться. Мастера компании «МосАкрил» могут также предложить варианты жидкого акрила с укороченным временем высыхания, до 16 и даже 8 часов.

Источник: mosakril.ru

Реставрация ванны акрилом – “Акрил-МСК”

Даже самая бережная эксплуатация ванны не может сохранить ее идеальный внешний вид навсегда. Мелкие бытовые повреждения, царапины, чистка неподходящими средствами – все это изнашивает поверхность, делая ее тусклой, серой, и, в конечном итоге, портит вид всего санузла.

Не стоит принимать поспешных решений и начинать демонтаж ванны. Современные технологии ремонта позволяют восстановить белизну и глянцевый блеск ее поверхности, сэкономив хозяину массу времени и существенную сумму денег.

Реставрация ванн – это процедура по восстановлению эмали, изношенной с течением времени поверхности ванны. Современный метод обновления ванн имеет название “Наливная ванна”. Данный способ применяется с помощью жидкого (наливной) акрила. Качество покрытия достигается только с обязательным соблюдением регламента всех выполняемых этапов работ. Процедура по реставрации ванной акрилом проходит в 2 основных этапа:

Подготовка поверхности ванны

  1. Абразивная зачистка;

Процесс подготовки ванны начинается с тщательной зачистки поверхности от ржавчины и известкового налета, остатков силикона и цемента с использованием УШМ (болгарка) с насадкой для шлифования.

После проведения зачистки, поверхность обрабатывается химическим составом для удаления органики (дезинфекция).

Читайте также:  Как сделать теплый плинтус по европейской технологии

Третьим этапом перед покрытием требуется обезжирить площадь ванны при помощи растворителя и специализированного средства.

Покрытие ванны акрилом

  1. Приготовление рабочего состава;

Материал состоящий из двух компонентов, акрил и отвердитель, замешивается до однородной массы. Не рекомендуется использовать миксер. Для этого подойдет небольшой обработанный деревянный брусок. Также важно тщательно перемешать акрил в углах и стенках емкости. Такому составу необходимо дать немного постоять (5-10 минут) перед нанесением.

Нанесения материала на поверхность;

Жидкий акрил наносится на борта ванны с небольшой емкости методом налива. После того, как акрил будет нанесен на все стенки ванны нужно начинать выравнивать борта ванны и затем поднимая со дна на стенки незаполненных участков при помощи шпателя. Завершающим этапом выравнивается дно ванны к сливу и снятие капель с бортом внешней стороны ванны.

Во время высыхания акрила покрытой ванны не рекомендуется использовать рядом стоящую раковину во избежания попадания капель воды. В течение 24 часов желательно закрыть ванную комнату, чтобы не оседала пыль на поверхность.

Важно! Качество реставрации ванны акрилом, главным образом зависит от профессионализма мастера. Различные компании предлагают якобы “импортный материал”, однако на рынке услуг по реставрации ванн все существующие марки акрила изгототавливаются в России.

Материал без запаха! Не токсичный! Время застывания 24-36 часов!

Гарантия на работы 3 года! Срок службы материала 15-20 лет!

Мастера имеющие стаж работы не менее 5 лет! Прописка Москва!

Заключаем договор и акт выпоненных работ!

Реставрация ванны с использованием жидкого акрила

Реставрация ванны акрилом – это лидер на современном рынке реставрационных технологий, которая состоит в покрытии ее поверхности тонким, но прочным слоем нового материала. Благодаря его безопасности, скорости выполнения работы, великолепному результату, долговечности покрытия и возможности использования на поверхностях разной степени изношенности, этот метод реставрации пользуется широким распространением и доверием потребителей.

Материалы для покрытия ванн акрилом можно купить сейчас во многих специализирующихся в сфере ремонта ванн компаний. Однако работа с этим материалом требует сноровки и определенных навыков, поэтому для получения идеально ровной поверхности без потеков, наслоений и прогалин, лучше воспользоваться услугами опытных мастеров.

Необходимый инструмент для реставрация ванны

Перед началом работ ванну отключают от канализации, снимают сифон и смеситель, а под отверстие слива подставляют емкость для излишков акрила.

Процесс подготовки начинается со снятия старого покрытия. Поверхность тщательно зачищают, уделяя особое внимание участкам с трещинами и сколами. Особо глубокие повреждения заделывают шпатлевкой. Затем ванну подвергают химической обработке специальными средствами и обезжиривают, после чего высушивают. Только после этого поверхность считается готовой к покрытию.

Рабочий состав готовят непосредственно перед началом работы. Одна из важнейших его характеристик – отсутствие запаха и абсолютная безопасность как для мастера, так и для жильцов. Акрил начинают лить небольшой струйкой, начиная с бортиков, по всему периметру. В процессе мастер спускается ниже и ниже, пока материал не покроет дно ванны. Затем с помощью шпателя разравнивают наплывы, которые могут образоваться в процессе, а излишка акрила убирают через сливное отверстие. Время полного высыхания акрила – от 24 до 36 часов, после чего на ванну можно монтировать сифон, смеситель и подключать к канализации.

Преимущества реставрации ванны акрилом

Реставрация ванны жидким акрилом – это технология, которая имеет массу преимуществ перед другими методами:

  • Меньше, чем за 36 часов любая ванна приобретает вид нового изделия. Ни полная замена, ни покраска эмалью не дают такой экономии времени;
  • Покрытие жидким акрилом обойдется в разы дешевле новой ванны. А если учесть, что покупать придется не только ванну, но и новую сантехнику, а также делать ремонт стен и пола, выгода реставрации становится очевидной.
  • Наливной акрил образует на поверхности ванны тонкий, но прочный слой. Пластичность материала делает его устойчивым к сколам и трещинам. Срок службы такого покрытия составляет не менее 15 лет при правильном уходе.
  • Глянцевая на вид акриловая поверхность совершенно не скользкая даже после намокания. Это делает покрытие безопасным для детей и пожилых людей.
  • Акрил не требует сложного ухода или особых средств для чистки. Мягкая тряпка или губка с обычным мылом легко очистит поверхность. Очень важно, что акрил препятствует образованию микроорганизмов, что делает ванну гигиеничной.
Читайте также:  Инструкция по установке откосов своими руками

Рады видеть Вас в числе наших клиентов!

Источник: akril.msk.ru

Реставрация ванн Жидким акрилом Наливная ванна

Реставрация ванн Жидким акрилом Наливная ваннаЛОКАЛЬНО И В ПОЛНОМ ОБЪЁ.. применим(Эко-ванна) (Фин-акрил) (Plastall)

1. материал не токсичный Фирменная гарантия👉5 лет! С 14 года на авито☑️

2. Срок службы 10 лет! и более.

3. Восстановление поверхности эмали👇 чугунной , стальной и акриловый поверхности. Как Новые так и старые поверхности Ванн-Джакузи-Умывальников-душевых поддонов.

1. Цвет материала:Белый жемчуг.

2. Колор в любой Цвет и оттенок. — Пять преимуществ (Почему Мы!)

1)Мы не покрываем ванну акрилом за 30 мин! У нас уйдёт времени около 2-3 часов, но не меньше. (здесь спешить нельзя)

2)Партия Жидкого Акрила, поставляется ежемесячно и хранится в специальных условиях +20°с (не работаем браком)

3)Ни каких подтеков и разводов, ванна станет гладкая после нанесения

4)Уход за ванной, простым мылом. (Экономия средств и сил.)

5)Не повышаем цены на месте , обговоренная стоимость по телефону будет прежней.

Перечень наших услуг по реставрации ванн: реставрация ванн размерами 1.2м / 1.5м / 1.7м / 1.8м / Толщина покрытия до 7-ми мм. ☑️☑️☑️☑️☑️

Сохнет материал 15 часов без запаха100 % акриловых ванн стальные и чугунные с СССР а так же современные ,гидромасажные джакужи.

акриловые вкладыши -душевые поддоны -умывальники-раковины и майдодыр -реставрация ванны акриловой краской – Финакрил / Сипофлекс / ЯрАкрил / Plastall / Эко-ванна. Реставрация новой ванны, акрилом! Обновление ванн и восстановление ванны жидким и наливным акрилом.

☑️ Восстановление эмали, повреждений после транспортировки изделия Реставрация душевых поддонов, сидячей ванны. Восстановление старой и реаритетной ванны акрилом. Восстановление акрила, после ожога. Восстановление акриловых ванн удары, трещины царапины и другие повреждения С ПОДБОРОМ ЦВЕТА И ОТТЕНКА!

☑️ Покрытие ванны акрилом, чугунной и стальной ВАННЫ. Покрытие ванны жидким вкладышем. Ремонт сколов ванны. Покраска ванной комнаты-реставрация плитки кафельной,малярные работы по ванной. Ремонт ванны акрилом. Наливная ванна.

Демонтаж: -удаление старого слива- – удаление старого покрытия / старого вкладыша- – затирка швов старой плитки- – демонтаж ванны / умывальника /туалета. Демонтаж действующей канализации Монтаж: Установка новой ванны. Слива и смесителя- Установка экрана под ванной.

Источник: www.avito.ru

Реставрация ванной акрилом — описание восстановления поверхности. Советы профессионалов, плюсы и минусы нанесения на ванную акрила (110 фото и видео)

Ежедневное использование сантехнического оборудования влечет за собой появление сколов и трещин на внутренней стороне ванной и унитаза. Выходом из данной ситуации будет покупка новой сантехники или реставрации эмали при помощи химических составов.

Современные технологии предлагают ряд манипуляций, которые помогут быстро и качественно восстановить поврежденную эмаль. Одним из таких является покрытие ванны жидким акрилом или установка акриловых вкладышей.

Положительные отзывы о реставрации ванны акрилом доказывают эффективность данной методики, которая позволяет получить идеально ровное покрытие с минимальными финансовыми вложениями.

Что такое жидкий акрил?

Жидкий акрил представляет собой двухкомпонентный химический состав. В нём содержится основа и отвердитель. Эти компоненты обеспечивают ровное и гладкое покрытие. Оно отлично справляется с перепадами температурного режима и препятствует появлению царапин.

Единственным недостатком такого вида покрытия является неспособность справляться с мелкими абразивными частицами, которые чаще всего присутствуют в бытовой химии.

Неправильный уход за сантехникой провоцирует появление новых изъянов на поверхности эмали. На месте повреждений скапливаются патогенные микроорганизмы, которые негативно сказывается на человеческом организме.

Преимущества акрилового покрытия

Реставрация ванны жидким акрилом имеет ряд положительных качеств. К ним относятся:

  • Увеличивает срок эксплуатации сантехнического оборудования. Акриловая плёнка на поверхности ванной чаши защищает ее поверхность от механических повреждений;
  • Дополнительная теплоизоляция;
  • Косметический эффект. Благодаря ему ванна приобретает идеально ровное покрытие с белоснежным оттенком.

После обновления ванны акрилом необходимо учитывать следующие требования. Они включают в себя:

  • Запрещено использовать химические вещества на основе абразивных частиц. Дело в том, что они быстро разрушают акриловую пленку. В дальнейшем это сопровождается появлением новых сколов и трещин на поверхности купальной чаши;
  • Акриловое покрытие неспособно справится с механическими воздействиями;
  • Запрещено использовать гигиенические вещества с высоким содержанием красящих пигментов. Они способны проникать в акриловое покрытие, что сопровождается появлением различных оттенков на эмали ванной чаши.

Рекомендации по выбору жидкого акрила

Перед тем как приобрести акриловую краску для создания эмали, рекомендуется учитывать советы опытных специалистов. Они включают в себя:

Лучший акрил для реставрации будет иметь широкий спектр действий. Его можно применять как для стальной, так и чугунной поверхности.

Читайте также:  Комнатные вьющиеся цветы – виды, название и уход

Время высыхания хорошего состава составляет около 3 суток. Если в инструкции указано более 5 суток, это свидетельствует о наличии химических приставов в составе продукции.

Тягучесть состава. Если смесь имеет слишком жидкую консистенцию, то при нанесении увеличивается риск появления множества пузырьков, которые в дальнейшем будут образовывать дефекты на поверхности эмали. Качественная смесь имеет густую консистенцию.

Цвет состава. Качественная продукция имеет белоснежный оттенок. Если жидкость имеет светло-бежевый или желтый цвет, это свидетельствует о ее неправильном хранении. Использовать такую смесь для реставрации запрещено. В дальнейшем на поверхности эмали могут появиться темные разводы.

Стоимость акриловой краски. Не рекомендуется выбирать бюджетные варианты составов. У них содержится минимальное количество основы, что скажется на дальнейшей эксплуатации изделия.

Реставрация ванны

Как проходит реставрация эмали акриловой краской? Процесс восстановления поврежденной поверхности включает в себя следующие пункты:

  • Удаление декоративных элементов и остатков поврежденной эмали;
  • Удаление неровностей при помощи наждачной бумаги. С ее помощью обрабатывают края границы повреждений;
  • Далее всю поверхность ванны грунтуют антисептическими составами. Это поможет избавиться от болезнетворных микробов внутри трещин;
  • Глубокие участки повреждение замазывает при помощи автомобильной шпаклевки;
  • После полного высыхания удаляют излишки затвердевшей смеси. Для этого понадобится наждачная бумага средней абразивности;
  • Теперь переходим к нанесению акрилового состава. Ему аккуратно выливают по границе ванной чаши;
  • Манипуляция осуществляет по часовой стрелке. Отреставрированное изделие оставляют высыхать на трое суток. В это время рекомендуется обеспечить вентиляцию помещения. По мере высыхания акрил будет выделять неприятных токсический запах.

Источник: mirvannaja.ru

Обновление ванны жидким акрилом

Услуга: Реставрация ванны жидким акрилом

Адрес: г. Москва, ул. Лебедянская

Сроки работы: 3 часа

Реставрация ванны наливным акрилом, доп. работы

Услуга: Реставрация ванны жидким акрилом

Адрес: г. Москва, ул. Ивантеевская

Сроки работы: 3 часа

Реставрация ванны наливным акрилом, доп. работы

Услуга: Реставрация ванны жидким акрилом

Адрес: г. Москва, ул. Поречная

Сроки работы: 3 часа

Реставрация ванны наливным акрилом

Услуга: Реставрация ванны жидким акрилом

Адрес: г. Москва, Шмитовский пр-д

Сроки работы: 3 часа

Реставрация ванны наливным акрилом

Услуга: Реставрация ванны жидким акрилом

Адрес: г. Москва, ул. Нарвская

Сроки работы: 3 часа

Реставрация ванны наливным акрилом

Услуга: Реставрация ванны жидким акрилом

Адрес: г. Химки, ул. Машинцева

Сроки работы: 3 часа

Реставрация ванны наливным акрилом

* В сумму 950 руб. входит: Доставка в пределах МКАД, поднятие на этаж, установка на свободные борта, расходные материалы (пена и герметик Makroflex).

При выезде мастера за пределы МКАД взимается дополнительная плата +30 рублей за каждый километр от МКАД.

Мы устанавливаем акриловые вкладыши фирмы «ИСКомп» (акрил – Австрия, производство – Россия).

Время установки акрилового вкладыша без дополнительных работ составляет примерно 2 часа.

Учитывайте, что после установки вкладыша сразу пользоваться ванной нельзя, должно пройти не менее 10 часов.

Мы используем в своей работе жидкий акрил «Stacril Ecolor» (сырье из Германии) и «ЭкоВанна» (сырье из США и Германии).

Время реставрации ванны акрилом без дополнительных работ составляет примерно 2-3 часа.

Учитывайте, что после реставрации сразу пользоваться ванной нельзя, должно пройти полное высыхание, зависящее от марки акрила (16, 24 или 36 часов).

В цену реставрации входит: выезд замерщика и мастера в пределах МКАД, работа по реставрации и материал. Гарантия 1 год.

При выезде мастера за пределы МКАД взимается дополнительная плата +30 рублей за каждый километр от МКАД.

Время ремонта ванной комнаты ПВХ панелями составляет примерно 1-2 дня, а керамической плиткой около недели.

Учитывайте, что цены примерные, точную цену можно будет назвать только после осмотра объекта нашим специалистом и составления сметы.

В стоимость ремонта ПВХ-панелями входит: материал и расходники (стеновые и потолочные панели, герметики и жидкие гвозди, плинтуса, финишные окончания, вентиляционная решетка), выезд замерщика и мастера в пределах МКАД, доставка и поднятие материалов на этаж, официальный договор и гарантия на все выполненные работы 2 года.

Если в проекте полная замена сантехники, разводка ГВС, ХВС, канализации, электрика, установка мебели и т.д., то нужно рассчитывать на увеличение стоимости ремонта.

Выезд мастера для составления сметы – 500 рублей и бесплатно при заказе работ. При выезде мастера за пределы МКАД взимается дополнительная плата +30 рублей за каждый километр от МКАД.

Источник: lidervann.ru