Расчет досок на пол: калькулятор, как рассчитать

Калькулятор доски

Калькулятор доски — онлайн-сервис, позволяющий рассчитать количество досок для пола с учётом площади помещения и габаритов доски.

Наш калькулятор, помимо количество досок и лаг, позволяет рассчитать объем пиломатериалов и утеплителя. Также он может отобразить примерный схематический чертеж комнаты с нанесенными на него выносками основных замеров и визуализированным расположением досок и лагов.

Калькулятор доски от BestFREE.ru

Обновлено: 2015-06-22

Бесплатный калькулятор для расчета количества досок и лаг, необходимых для укладки пола в помещении с заданной площадью.

Возможности калькулятора

Калькулятор производит следующие действия и вычисления:

  1. Вычисляет площадь комнаты;
  2. Предлагает оптимальные размеры досок и лаг для укладки пола;
  3. Высчитывает оптимальное расстояние между лагами;
  4. Считает объем пиломатериалов и утеплителя, который можно уложить под пол;
  5. Рисует примерную схему укладки будущего пола.

Особенности работы с калькулятором

Для предварительных расчетов достаточно ввести в специальные поля длину и ширину комнаты, после чего нажать кнопку “Рассчитать площадь”:

На основе введенных Вами данных скрипт рассчитывает количество и размеры досок (с учетом выбора минимальной стандартной ширины для укладки впритык и пропорциональной толщины), а также несущих лаг.

Основываясь на вычислениях, калькулятор рисует примерную схему будущей укладки пола. На схеме выносками отмечаются длина и ширина комнаты, а также рекомендуемый промежуток между лагами, которые обозначаются пунктиром.

Если в поле “Длина” Вы введете число больше, чем в поле “Ширина”, то значения поменяются местами, с учетом того, что длина – это всегда большая сторона комнаты.

Если Вас не устраивают предложенные автоматически рассчитанные параметры, Вы всегда можете подкорректировать их при помощи полей ввода под чертежом:

Здесь есть возможность переключить направление укладки пола на поперечный вариант, а также имеются две секции с настройками параметров досок и лаг. Для завершения расчетов требуется нажать кнопку “Рассчитать” под полями ввода.

Результаты откроются в новом окне браузера:

Они содержат в себе расчеты площади комнаты, параметры и количество досок и лаг, чертеж комнаты, а также секцию рекомендованного к приобретению запаса материалов (с учетом +15%). Полученную информацию можно сразу распечатать на одном стандартном печатном листе формата А4.

Интеграция скрипта в другие сайты

Если Вам понравился наш скрипт, Вы можете скачать его себе и установить на своем сайте *.

В скачанном архиве Вы найдете два файла: board.html и board.js. В первом содержится полный код формы расчетов и встроенный скрипт обработки. Во второй же вынесен только скрипт на случай внешнего его подключения.

Если Вы не планируете внешнее подключение скрипта, можете просто скопировать содержимое board.html и вставить его на нужную страницу своего сайта. В противном случае Вам потребуется скопировать только часть кода до начала скрипта и раскомментировать строчку для внешнего подключения:

Как авторы скрипта мы никак не запрещаем Вам его модифицировать под свои нужды. Единственная просьба – сохраните верхний комментарий с данными о разработчиках 😉

Источник: www.bestfree.ru

Калькулятор пола

Чтобы выполнить точный расчет досок на пол, калькулятор, созданный в качестве онлайн сервиса, существует уже на протяжении многих лет. С его помощью можно рассчитать количество материала, которое понадобится для сооружения лаг и напольного покрытия.

Калькулятор используют для определения количества объема не только половой доски, но и материала для чернового пола. Как и при сооружении других конструкций, работа по созданию качественных полов требует определения точного количества крепежа и утеплителя, торцевых и остальных деталей.

Особенности онлайн калькулятора

Расчет пола с помощью онлайн калькулятора проводится на основании размеров, указанных в миллиметрах. Для выполнения всех операций понадобится уточнить:

  • длину и ширину пола;
  • длину и толщину лаг;
  • ширину и толщину досок;
  • параметры дома (ширину).

Для каждой величины существуют определенные обозначения, среди которых есть цифры и буквы, отражающие:

  • толщину и ширину чернового досок чернового пола;
  • количество перемычек между лагами и шаг между ними;
  • расстояние между досками.
Читайте также:  Почему вянут листья у баклажана в теплице?

Узнать точно, сколько нужно досок на пол, можно, воспользовавшись одной из предлагаемых программ калькулятора пола. Понадобятся грамотные качественные чертежи, в соответствии с которыми сооружают настил и обустраивают перекрытие.

Приступая к выбору материала, необходимо учитывать особенности их параметров. Самыми востребованными признаны доски, толщина которых достигает 4 см.

Несмотря на то, что многие проектировщики рекомендуют воспользоваться изделиями, данный параметр которых значительно выше, зачастую достаточно и тех досок, что не толще 2 см.

Они более гибкие и прочные, а благодаря качественной и грамотной обработке досок, они отличаются повышенной устойчивостью к воздействию влаги и перепадами температур.

Правильно проведенные расчеты позволят уложить прочную стяжку

Именно эти качества позволяют правильно подготовленным материалам сохранить свою первоначальную форму, избежать растрескивания, набухания и других повреждений и деформаций.

Посчитать нужное количество изделий, предназначенных для сооружения настила, можно, зная общую площадь помещения или ширину дома.

Когда нужен калькулятор

Рассчитать пол помогут такие данные, как ширина и толщина чернового пола плюс точное расстояние между досками.

Требоваться могут и другие данные, их указание поможет калькулятору определить точную площадь комнаты, выбрать среди множества существующих предложений наиболее подходящие параметры древесных материалов, программа способна правильно установить оптимальное расстояние между лагами и составляющими конструкции.

Используя программу, потребитель получает конкретные данные о необходимом количестве не только пиломатериалов, но и утеплителя, требуемого для обустройства и создания утепления под деревянным настилом. Подробнее о строительных калькуляторах смотрите в этом видео:

Еще одна особенность программы – способность указать некоторые варианты раскладки будущего пола, позволяя сэкономить и использовать при проведении строительных работ минимальное количество древесины и утеплителя.

Чтобы поработать с онлайн калькулятором, нет необходимости обращаться к специалистам и проектировщикам. Достаточно воспользоваться услугами интернета, указав запрашиваемые данные.

Источник: gurupola.ru

Калькулятор расчета количества досок на перекрытие

Деревянное перекрытие – это самый простой с точки зрения монтажа и недорогой способ для разделения смежных помещений дома по высоте. Основными элементами деревянного перекрытия являются балки (брус или доска) с нашитыми на них встык досками.

Если Вы решили применить данный вид перекрытий у себя в доме или сравнить его по стоимости с другим видом, например, с железобетонным, то Вам поможет в этом ниже представленный калькулятор. С его помощью можно рассчитать количество досок на перекрытие, а также узнать их стоимость.

Калькулятор рассчитывает количество досок у двух типов перекрытий:

  • Тип 1 – простое прямоугольное перекрытие с проемом или без;
  • Тип 2 – перекрытие любой формы.

Калькулятор

Инструкция к калькулятору

Калькулятор имеет 3 поля: рисунок, исходные данные и результат.

Рисунок

В этом поле отображается картинка, соответствующая выбранному типу конструкции.

Исходные данные

Перед расчетом необходимо заполнить графы, находящиеся в этом поле.

Для начала нужно выбрать, сколько сторон обшивки Вы хотите сразу учесть в расчете. Так как деревянные перекрытия могут иметь только одну обшивку досок, которые служат полом для верхнего этажа, а могут две. И нижняя обшивка в таком случае является потолком для нижнего этажа. Обычно так делается из эстетических соображений или, если хотят поместить утеплитель между двумя этими обшивками.

Тип 1

Длина (L) и ширина (K) помещения – размеры помещения или габариты перекрытия. Указываются от внутренних граней стен (см. рисунок).

Площадь проемов (S) – сумма всех проемов, которые попадают в зону рассчитываемого перекрытия.

Длина (A), ширина (B) и высота (F) доски – размеры доски, где A и B определяют площадь покрытия, а F – толщина пола.

Цена за 1 м3 или 1 м2 – в зависимости от того, в чем продается данный пиломатериал, в той графе Вы и указываете сумму. Например, 1 м3 досок стоит 5 000 рублей, тогда Вы указываете эту цифру напротив графы “Цена за 1 м3”.

Тип 2

Принципиальное отличие типа 1 от типа 2 в том, что здесь сразу указывается площадь помещения, а не длины сторон, как в предыдущем случае.

Кроме этого, в расчете перекрытия типа 2 появляется графа “Запас”, с помощью которой можно регулировать количество досок. Ее появление связано с тем, что при обшивке многоугольных (сложных) перекрытий появляется много обрезков, которые непригодны в дальнейшем использовании. Здесь желательно указывать 5-10%.

Результат

Площадь перекрытия – площадь помещения за вычетом проемов.

Общее количество досок – требуемое целое количество досок, необходимое для устройства перекрытия (обшивки с одной или двух сторон).

Досок в 1 м3 – количество досок заданного сечения (BxF) в одном кубе. Длина доски (А) в данном случае не играет никакой роли.

Объем и площадь досок – необходимое количество досок, выраженное в кубических и квадратных метрах.

Стоимость из расчета на 1 м3 или 1 м2 – в зависимости от того, в чем Вы указывали цену, здесь Вы получаете общую стоимость досок.

Источник: svoydomtoday.ru

Open Source Content Management

Nav view search

Навигация

Искать

Онлайн-калькулятор настила пола на лоджии и балконе

Подробности Категория: Uncategorised Опубликовано 30.10.2015 00:46 Автор: Наталья Пестерева Просмотров: 9280

  • Онлайн-калькуляторы для расчета

    Глава 1

    Толщина утеплителя;
    t °С на лоджии;
    t °С наружной стены

    Глава 2

    Материалы для утепления и обшивки внешней плиты на лоджии

    Глава 3

    Материалы для утепления и обшивки боковых стен на лоджии

    Глава 4

    Материалы для обшивки фасадной стены на лоджии

    Глава 5

    Материалы для утепления и обшивки потолка на лоджии

    Глава 6

    Материалы для утепления пола на лоджии

    Глава 7

    Материалы для настила пола на лоджии

    Глава 7. Настил пола на лоджии

    Раздел I. Пол из досок

    В разделе представлен онлайн-калькулятор для расчета количества и стоимости материалов по настилу досок на лаги.

    Раздел II. Пол из фанеры

    В разделе представлен онлайн-калькулятор для расчета количества и стоимости материалов по настилу фанеры на лаги.

    Раздел III. Пол из ОСП плиты

    В разделе представлен онлайн-калькулятор для расчета количества и стоимости материалов по настилу ОСП плиты на лаги.

    Раздел I. Пол из досок

    Онлайн-калькулятор для расчета материалов по настилу досок на лаги на полу лоджии

    Чтобы рассчитать количество и стоимость материалов для лоджии или балкона нужного вам размера, занесите свои данные в ячейки Онлайн-калькулятора.

    Итоговые расчеты количества и стоимости материалов по заданным в Калькуляции ценам появятся после того, как Вы нажмете в Онлайн-калькуляторе кнопку РАСЧЁТ.

    Цену на материал в Калькуляции можно изменить в столбце Цена.

    Для корректной работы откройте онлайн-калькулятор в одном из браузеров:

    • Mozilla Firefox(версия 26 и выше) , cкачать последнюю версию Mozilla Firefox
    • Iternet Explorer(версия 9 и выше) , скачать последнюю версию Iternet Explorer

    Утепление и настил пола на лоджии выполняется после утепления боковых стен и утепления внешней плиты.

    Скачать инструкцию (PDF)
    по настилу пола на лоджии и на балконе

    Калькуляция составлена для пола или нижней плиты перекрытия лоджии с размерами:

    • L = 5280 мм – длина пола между утеплителями на боковых стенах лоджии,
    • W = 1500 мм – ширина пола от фасадной стены до утеплителя на внешней плите под системами остекления лоджии,
    • W = 1620 мм – ширина пола от двери до утеплителя на внешней плите под системами остекления лоджии,
    • W = 700 мм – ширина дверного проема на фасадной стене лоджии.

    Расcчитать на онлайн-калькуляторе

  • Калькуляция расхода материалов для настила досок на лаги на полу лоджии

    Источник: calculator.master-ram.ru

    Расчета пола: дерево, ламинат, паркет

    Инструкция для онлайн калькулятора расчета пола из дерева, ламината или паркетной доски

    Укажите необходимый масштаб чертежей.

    Заполните все размеры в миллиметрах:

    X – Ширина пола зависит от размера Вашего помещения.

    Y – Длина пола, задается длиной комнаты, в которой необходимо обустроить напольное покрытие.

    Стройматериалы:

    S1 – Ширина лаг (иногда этот параметр еще называют высотой, поскольку лагу прямоугольного сечения устанавливают на ребро). Значение S1 принимают от 100 мм в зависимости от нагрузки на пол и расстояния между соседними опорами (длины пролета).

    S2 – Лаги в толщину. Согласно пособию к СНиП 3.04.01-87 «Рекомендации по устройству полов» толщину лаги принимают от 40-50 мм (при условии опоры всей нижней поверхностью на плиты перекрытия или звукоизоляционный слой).

    Оптимально если значение S1 превышает примерно в 1.5 раза величину S2.

    Ориентировочные сечения балок для пола в зависимости от длины пролета приведены в таблице.

    Размеры пола в мм после утепления
    боковых стен и внешней плиты:
    Размеры бруса в мм:
    Размеры доски в мм для настила пола:
    Длина пролета, мм Сечение лаг, мм
    2000 100х60
    3000 150х80
    4000 180х100
    5000 200х150
    6000 220х180

    Для лаг необходимо применять не строганные доски соответствующие требованиям ГОСТ 2695-83*, ГОСТ 8486-86* 1, 2 и 3-го сортов из здоровой древесины хвойных и мягких лиственных пород, кроме липы и тополя. Допускается пиломатериал с наличием тупого обзола без коры. Древесина для лаг должна быть с влажностью до 18% и обязательно антисептирована. Чаще всего, благодаря низкой цене используют брус из ели и сосны. При повышенной влажности в помещении и опасности возникновения гнили оправдано применение лиственницы или осины. Обязательно обустройство гидроизоляции между лагами и опорами под ними. Между лагами и стенами важно обеспечить зазор 20-30 мм для компенсации возможного расширения древесины при колебаниях температуры.

    S3 – Расстояние между соседними лагами (шаг) выбирают, учитывая толщину доски для пола (чем толще доска, тем реже располагают лаги). При выборе параметра S3 рекомендуется учитывать требования СНиП 3.04.01-87. Примерный шаг несущих балок пола (лаг) принимают по таблице.

    Расстояние между лагами, мм Толщина доски пола, мм
    30 20
    40 24
    50 30
    60 35
    70 40
    80 45
    100 50

    Введите параметры планируемого покрытия пола (доски, ламината или паркета).

    O1 – Ширина напольного покрытия. Этот параметр зависит от вида используемого материала. Например, ширина ламината 90-330 мм (наиболее популярные размеры от 185 до 195 мм), паркетной доски от 140 до 250 мм, деревянной половой доски 80-135 мм (оптимально 100−105 мм).

    L – Длина материала для обустройства пола. Длина доски ламинированного пола бывает от 85 до 1845 мм, паркетной доски – 1100-2500 мм, массивной деревянной доски – 2000-6000 мм.

    O2 – Толщина покрытия пола. Для ламината от 6 до 12 мм (оптимально 8 мм), для паркетной доски 7-25 мм (оптимальное значение 13-20 мм, возможна шлифовка 2-3 раза), толщина половой доски из натуральной древесины – от 25 до 60 мм (оптимум 30-40 мм).

    O3 – Ширина досок чернового пола выбирается с учетом стандартных размеров пиломатериалов и предложений рынка древесины в Вашем регионе.

    O4 – Толщина досок чернового пола подбирается исходя из бюджета и наличия у поставщиков. Оптимальная толщина досок ч.п. 25-30 мм, можно и больше, но это часто не оправдано.

    R – Промежуток между досками чернового пола зависит от применяемого материала для чистового пола и может принимать значения от 1 до 70 мм. Для ламината и паркетной доски значение R принимают небольшим, при использовании массивной деревянной доски можно разбег увеличить.

    Нажмите «Рассчитать»

    Онлайн калькулятор поможет вычислить:

    • какое количество лаг необходимо, их длину и объем пиломатериалов для изготовления;
    • объем пространства между лагами (столько кубических метров понадобится утеплителя для пола);
    • количество рядов черновой доски и ее объем;
    • сколько нужно материала необходимо для обустройства деревянного пола (сколько рядов и объем покрытия для заданной площади комнаты);
    • по площади рассчитать нужное количество дерева, паркетной доски или ламината для вашего пола.

    Такие сведения помогут точнее оценить количество необходимого материала и финансовые затраты на устройство пола. Сверх расчетного количества следует сделать запас стройматериалов до 10 %. Для получения ожидаемого качества пола проверяйте продукцию поставщиков на соответствие нормативным документам: ГОСТ 32304-2013 «Ламинированные напольные покрытия на основе древесноволокнистых плит сухого способа производства», ГОСТ 8242-88 «Детали деревянные фрезерованные для строительства», ГОСТ 862.3-86 Изделия паркетные. Доски паркетные и ГОСТ 862.4-87 «Изделия паркетные. Щиты паркетные».

    Источник: perpendicular.pro