Ремонт сантехники на кухне своими руками

Ремонт сантехники своими руками. Водопровод, канализация, отопление. Установка раковин, смесителей, ванн и унитазов

Сантехника – это неотъемлемая часть любого дома, залог его комфорта и уюта. Чтобы обеспечить человеку надлежащие условия проживания, сантехника должна быть как минимум качественной и грамотно установленной. Но это не означает, что здесь не обойтись без спецотряда сантехников-профессионалов. В данной статье мы расскажем о том, как осуществляется ремонт сантехники своими руками.

На сегодняшний день сантехника из предмета первой необходимости постепенно превращается в один из элементов интерьера, а порой и в предмет роскоши.

В сантехнике все больше ценится удобство использования и практичность, элегантность форм, простота в эксплуатации и обслуживании, эргономичность.

И это лишь часть критериев, по которым мы выбираем раковины, унитазы, ванны, смесители, системы отопления, водопровод и канализацию.

Большинство потенциальных покупателей ориентируются в процессе выбора сантехники по трем основным параметрам:

Однако, как показывает практика, больше проблем возникает не столько с выбором сантехники, сколько с ее дальнейшей установкой.

Наиболее актуальными вопросами в этой области можно назвать работы с:

  • водопроводом;
  • канализацией;
  • отоплением;
  • установкой раковин;
  • смесителями (см. Ремонт смесителя для ванной);
  • установкой ванн;
  • установкой унитазов.

Такие работы подразумевают как установку, так и мелкий ремонт сантехники.

Давайте рассмотрим некоторые из перечисленных видов работ немного подробнее.

Немного о водопроводе

Распростараненные работы

Водопровод – это главная привязка расположения всего сантехнического оборудования дома. В многоэтажных домах трубы с горячей и холодной водой определяют местонахождение стояков.

Многие ежедневно сталкиваются с проблемами установки труб горячего и холодного водоснабжения. Еще одна распространенная задача – установка дополнительного отвода для водопроводных труб, который необходим для работы посудомоечной или стиральной машины.

Если вы решили заняться этим вопросом самостоятельно, детально изучите специфику этих работ.

Выбор труб

Первое, с чего стоит начать – это выбор материала труб, которые являются главными составляющими нашего водопровода.

Учитывается при этом не только цена, но и надежность материала. На ваш выбор это может быть сталь, полипропилен, металлопластик или медь.

Проведение водопровода напрямую зависит от особенностей дома или квартиры, поэтому четкой инструкции в этой области как таковой нет.

Канализация

Прежде всего, стоит знать, что «вторичные продукты» отводятся в унитазе несколькими путями:

  • вертикально вниз;
  • назад в горизонтальном направлении;
  • под малым углом к полу.

Он имеет соответствующую форму или представляет собой гофрированную трубу, напоминающую гармошку и обладающую способностью изгибаться под разными углами.

Строительный рынок предоставляет нам широкий ассортимент труб из таких полимеров:

  • полибутилен;
  • полиэтилен;
  • поливинилхлорид;
  • полипропилен.

Наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуются ПВХ трубы (из поливинилхлорида). Они устойчивы практически к любому агрессивному веществу, которое может содержаться не только в прилегающем к трубе грунте, но и сточных бытовых водах.

Кроме того, они достаточно легкие в сравнении со своими аналогами из других материалов, поэтому процесс их монтирования значительно упрощается.

Отопление

Отопление – это не тот элемент строительных работ, на котором следует сэкономить. Сегодня существуют самые разнообразные системы отопления: лучистые, электрические и газовые.

Обогреватели, полотенцесушители и радиаторы также радуют покупателей разнообразием моделей.

Схема системы отопления с верхней разводкой
1 — котел; 2 — главный стояк; 3 — разводка;
4 — горячие стояки; 5 — обратные стояки;
6 — обратка; 7 — расширительный бак; 8 — насос; 9 — обратная линия.

Провести отопление собственноручно гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Именно поэтому мы советуем доверить это дело работнику ЖЭКа или представителю лицензированной компании.

Да, устанавливая радиатор своими руками, вы сэкономите определенную сумму денег, однако это чревато высоким риском понести в будущем значительные материальные издержки. Браться ли за это самостоятельно – решайте сами, но помните, что все последствия самодеятельности лягут на ваши плечи.

Пару слов об установке раковин, смесителей, ванн и унитазов

Начнем с раковин. Надежная установка качественной раковины на кухне и в ванной прямо пропорциональна вашим сэкономленным средствам и нервам.

Нельзя сказать, что ремонт и установка сантехники данного вида отличается какой-то особой сложностью, для этого необходимо лишь свободное время, хорошая инструкция и набор инструментов.

Читайте также:  Для чего и как поливать помидоры марганцовкой

Современные раковины очень разнообразны по конструкции и дизайну, в комплекте может быть мойка с пьедесталом или подстольем.

Кроме того, раковины классифицируются по месту расположения смесителя на:

  • глухие модели;
  • модели с отверстием.

Некоторые раковины содержат в комплекте элементы крепежа. Поэтому установка раковины проводится в индивидуальном порядке, так как в каждом конкретном случае есть ряд своих особенностей.

Варианты смесителей. Итальянские смесители Bandini

Это касается и смесителей, ванн и унитазов. Взять даже тот же ремонт смесители для кухни.

Самыми популярными можно назвать механический однорычажный однозахватный и двухвентильный смеситель, но каждый строительный магазин предоставляет широчайший ассортимент моделей, которые отличаются не только дизайном и конструкцией, но и принципом монтажа.

Что касается ванн, можно выбирать среди:

Специфика установки ванны не имеет особых сложностей, однако если речь идет о тяжелой чугунной ванне, то вам явно понадобится помощь дополнительной пары крепких мужских рук.

Главное в выборе унитаза – его общее устройство и конструкция, которая соответствует российской системе водоснабжения и канализации. Руководствуясь лишь дизайном можно выбрать привлекательную, но неподходящую для российских реалий модель.

Обращайте внимание на способ крепления унитаза. Самый практичный и надежный способ крепления – монтаж на четырех болтах. Особые сложности могут возникнуть с установкой подвесных моделей, поэтому в таких случаях лучше обращаться к профессионалам.

Заключение

Ремонт сантехники своими руками – это кропотливое занятие, которое требует как минимум знаний и инструментов. Подходите к этому делу со всей ответственностью. Если вы хотите, чтобы сантехника прослужила долго и надежно – не пытайтесь сэкономить. Выбирайте сантехнику, обращая внимание на конструкцию и практичность. Если вы неуверены в том, что сможете самостоятельно справиться с монтажом того или иного элемента, лучше изначально доверить это дело профессионалам.

Надеемся, наша статья была для вас полезна. Для того чтобы более точно разобраться в технологическом и практическом вопросе, на нашем сайте представлена подробная фото- и видео-инструкция, в которой вы найдете полезную информацию по данному вопросу.

Источник: kursremonta.ru

Установка сантехники на кухне (проект)

Проектировать, как установить сантехнику для типичной кухни намного проще, чем для ванной комнаты. Существует только одна раковина и одна посудомоечная машина, поэтому потребуется только одна сливная линия и одна пара подающих труб. Все другие соединения — слив и подача для посудомоечной машины, питающая линия для льдогенератора и даже раздатчик горячей воды или фильтр для воды — изготовлены из гибких труб, которые не проходят через стены.

Самый простой способ экономии: сохранить свой текущий проект. Снятие стенок и движущихся газопроводов, водопроводных соединений и электропроводки быстро подорвет ваш бюджет.

Не важно какой у вас бюджет 30000 или 300 000 рублей, вот как он примерно распределяется, если вы бездумно не сносите все существующие сети.

Ориентировочное распределение бюджета при капитальном ремонте кухни.

Вот журнал проектов 50-ти кухонь с небольшим метражом. Смотрите, возможно найдете свою идею.

Если бюджет не позволит вам создать свою кухню мечты в один заход, делайте это поэтапно.

Сделайте «фреймворк»: пол, окна, сантехнику и электрику, чтобы все работало должным образом.

И ремонт кухни своими руками с использованием недорогих материалов вам не покажется сложным , если работы проводить поэтапно. Рабочую зону можно самостоятельно декорировать ламинированными панелями , ПВХ, ДВП или кафелем, или заказать вместе с кухонным гарнитуром. Практически все торговые организации мебели предлагают такую услугу.

” src=”https://moysantehnik.ru/wp-content/uploads/2016/05/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8C.jpg” alt=”Ремонт кухни” width=”650″ height=”596″ srcset=”https://moysantehnik.ru/wp-content/uploads/2016/05/календарь.jpg 650w, https://moysantehnik.ru/wp-content/uploads/2016/05/календарь-300×275.jpg 300w, https://moysantehnik.ru/wp-content/uploads/2016/05/календарь-294×270.jpg 294w” sizes=”(max-width: 650px) 100vw, 650px” /> План сроков ремонта кухни

Пусть ваша кухня мечты будет не только красивой, но и удобной. Вот несколько советов.

Например: скользящие полки с выдвижным ящиком с мягким закрытием, установленые под или по бокам выдвижного ящика, позволят полностью вытащить из шкафа, чтобы вам удобно было доставать все, что внутри. Кроме того, они устраняют хлопанье дверок.

Или слепые углы, к их внутренностям должен быть удобный доступ. Вот еще примеры.

Читайте также:  Как заставить цвести спатифиллум?

Обновление старого органайзера «взад-вперед»

Выдвижные полки имеет две поворотные полки, которые выдвигаются из шкафа.

Двойные раздвижные полки

Передний комплект полки выдвигается и с одной стороны, позволяя второму набору, заправленному в углу, продвигаться вперед. Квадратные полки, а не угловые, в полной мере используют интерьер шкафа.

Слепые углы: выталкивающие полки

Две регулируемые по высоте арахисовидные полки выходят наружу и в сторону в одном направлении . Полки полностью расширяются.

Секреты правильной компановки мебели на кухне. Советы специалиста — 5 главных правил..

Источник: moysantehnik.ru

10 советов сантехника по проведению сантехнических работ на кухне

Вступление

Подключение стиральной машины и посудомоечных машин, а тем более установка мойки это работы которые сопровождают любой серьезный кухонный ремонт. Для проведения сантехнических работ обычно приглашают специалиста. Однако знания об основных вопросах планирования и проведения сантехнических работ на кухне помогут любому заказчику достичь лучших результатов в проведении ремонта кухни.

10 советов проведения сантехнических работ на кухне

4. При резьбовых соединениях водопровода используйте сантехнический лен с сантехнической пастой, например UNIPACK . Это гарантировано обезопасит вас от протечек на весь срок службы водопровода.

5. При подключении слива стиральной и посудомоечной машин к сифону мойки (читайте подробные статьи о подключении стиральной машины и посудомоечной машины) используйте для лучшей герметизации от протечек специальные металлические хомуты. (Смотри фото)

7. Если нет возможности установить обратные клапаны на сливы машин, сделайте на подсоединении сливов S образный изгиб. (Смотри фото). Это также защитит машины от грязной воды канализации. Как альтернатива S -образному изгибу подключите слив посудомоечной машины на высоте 40 см, для стиральной машины на высоте 60 см от уровня пола.

8. Используйте при подключении стиральной и посудомоечной машин только новые шланги. Замените сифон кухонной мойки на новый. Общий отвод канализации отсоедините от канализационного стояка, и промойте его горячей проточной водой.

9. При подключении слива, кухонной мойки, стиральной и посудомоечной машин, к канализации используйте уплотнительные прокладки, которые обеспечат плотное соединение шлангов слива (диаметром 20 мм) с канализационной трубой (диаметр 40-50 мм).

10. При прокладке канализационного слива на кухне соблюдайте 2% уклон канализационных труб. 2% уклона рассчитывается от длины канализационного вывода.

Вместо вывода

В завершении обратим внимание, на особое устройство кухни в загородном доме. В отличие от квартиры в загородном доме нет общедоступного водопровода и канализации. Чаще они имеют локальное применение и индивидуально обрадуются для конкретного дома.

Для водопровода на участке оборудуется скважина или колодец. Для канализации дома устанавливается септик или более современные станции биологической очистки.

Источник: remont-kuxni.ru

Ремонт кухни своими руками

в Полезные статьи 0 200 Просмотров

Если вы решили делать ремонт своими руками, то нужно изначально разобраться, что именно вас подтолкнуло к этому. Понимать цели и планировать дальнейшую работу – это очень важно для начала выполнения предстоящего ремонта. Это значит, что перед тем, как начать очищать стены от старой плитки и обоев, нужно четко определить главную цель переделывания кухни. Разберитесь, что именно вас не устраивает в нынешнем виде помещения и что нужно исправить, какой ожидается результат.

Кухня является особенной комнатой, поскольку здесь сосредоточено большое количество коммуникаций: водопровод , электрическая сеть, вентиляционная система, выход на канализационный сток. Первым этапом в ремонте кухни всегда идут сантехнические и электрические работы. Ни в коем случае нельзя выполнять работы, связанные с газовым оборудованием. Это могут делать только специалисты из государственных организаций.

Желательно сразу определиться с материалами для ремонта. Часто не опытные ремонтники не берут во внимание что-то нужное, а наоборот берут то, без чего можно обойтись. Кроме отделочных материалов необходимо иметь и вспомогательные мелочи – строительный скотч, средство для снятия старой краски, растворитель и прочее. Перед началом ремонта нужно максимально освободить пространство.

Огромное значение имеет последовательность работ. После очищения помещения от старой плитки и строительного мусора в первую очередь нужно заняться сантехникой. Причинами является то, что ремонтировать сантехнику проще и удобнее в свободном помещении и наличие под руками мойки очень удобно. Определиться стоит и в том, будет ли на кухне только мойка, или еще стиральная и посудомоечная машины, от этого зависит сборка сливов.

Читайте также:  Когда и чем лучше подкармливать фикус каучуконосный?

Если же вы собрались менять кухонные окна, то это следует делать следующим шагом. Иначе при установке рамы придется сбивать новую штукатурку. Далее нужно заняться разводкой освещения и розеток.

Теперь можно приступить к ремонту потолка, после чего уже идет отделка стен.

Сперва нужно выровнять стены, после чего уже можно клеить обои или выкладывать плитку. Шпаклевка наносится уже после того, как штукатурка полностью высохнет. Это нужно чтобы стены не сырели и были прочнее.
Обои на кухню нужно выбирать моющиеся, поскольку на них может очутиться все, что угодно.

Пол нужно делать в последнюю очередь, чтобы не пришлось отскабливать капли алебастра или раствора от нового покрытия. Дабы упростить себе работу при укладке на пол плитки выровняйте поверхность под ноль с помощью нивелирующего покрытия. Только после того как раствор полностью высохнет, можно расставлять мебель.

Нельзя сверху на старую плитку класть новую. Это приводит к отслоению. Расставлять мебель можно только через 2-3 дня после завершения ремонтных работ. Через это время помещение полностью высохнет и проветрится. Нельзя оставлять сырые обои с тыльной стороны мебели, иначе создаются все условия для возникновения грибка. При расстановке кухонной мебели нужно начинать с бытовой техники.

Источник: santehnika-svoimirukami.ru

Установка сантехники на кухне (проект)

Проектировать, как установить сантехнику для типичной кухни намного проще, чем для ванной комнаты. Существует только одна раковина и одна посудомоечная машина, поэтому потребуется только одна сливная линия и одна пара подающих труб. Все другие соединения — слив и подача для посудомоечной машины, питающая линия для льдогенератора и даже раздатчик горячей воды или фильтр для воды — изготовлены из гибких труб, которые не проходят через стены.

Самый простой способ экономии: сохранить свой текущий проект. Снятие стенок и движущихся газопроводов, водопроводных соединений и электропроводки быстро подорвет ваш бюджет.

Не важно какой у вас бюджет 30000 или 300 000 рублей, вот как он примерно распределяется, если вы бездумно не сносите все существующие сети.

Ориентировочное распределение бюджета при капитальном ремонте кухни.

Вот журнал проектов 50-ти кухонь с небольшим метражом. Смотрите, возможно найдете свою идею.

Если бюджет не позволит вам создать свою кухню мечты в один заход, делайте это поэтапно.

Сделайте «фреймворк»: пол, окна, сантехнику и электрику, чтобы все работало должным образом.

И ремонт кухни своими руками с использованием недорогих материалов вам не покажется сложным , если работы проводить поэтапно. Рабочую зону можно самостоятельно декорировать ламинированными панелями , ПВХ, ДВП или кафелем, или заказать вместе с кухонным гарнитуром. Практически все торговые организации мебели предлагают такую услугу.

” src=”https://moysantehnik.ru/wp-content/uploads/2016/05/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8C.jpg” alt=”Ремонт кухни” width=”650″ height=”596″ srcset=”https://moysantehnik.ru/wp-content/uploads/2016/05/календарь.jpg 650w, https://moysantehnik.ru/wp-content/uploads/2016/05/календарь-300×275.jpg 300w, https://moysantehnik.ru/wp-content/uploads/2016/05/календарь-294×270.jpg 294w” sizes=”(max-width: 650px) 100vw, 650px” /> План сроков ремонта кухни

Пусть ваша кухня мечты будет не только красивой, но и удобной. Вот несколько советов.

Например: скользящие полки с выдвижным ящиком с мягким закрытием, установленые под или по бокам выдвижного ящика, позволят полностью вытащить из шкафа, чтобы вам удобно было доставать все, что внутри. Кроме того, они устраняют хлопанье дверок.

Или слепые углы, к их внутренностям должен быть удобный доступ. Вот еще примеры.

Обновление старого органайзера «взад-вперед»

Выдвижные полки имеет две поворотные полки, которые выдвигаются из шкафа.

Двойные раздвижные полки

Передний комплект полки выдвигается и с одной стороны, позволяя второму набору, заправленному в углу, продвигаться вперед. Квадратные полки, а не угловые, в полной мере используют интерьер шкафа.

Слепые углы: выталкивающие полки

Две регулируемые по высоте арахисовидные полки выходят наружу и в сторону в одном направлении . Полки полностью расширяются.

Секреты правильной компановки мебели на кухне. Советы специалиста — 5 главных правил..

Источник: moysantehnik.ru