Создание бытовых предметов из коробок из-под сока

Мастер-класс «Создаём мебель для кукол из коробок из-под сока»

Железнова Наталия
Мастер-класс «Создаём мебель для кукол из коробок из-под сока»

Здравствуйте,хочу поделиться с вами опытом создания мебели для игры в куклы. Ещё в прошлом учебном году,я попробовала создать для моих дошколят,кольный домик и парковку из коробок (двух литровых) из -под сока,мне понравилось,дети играют увлечённо и с удовольствием. Пока была в отпуске опять скопились коробки и я подумав решила сделать что то новенькое в этой же манере и вот что получилось.

Для изготовления такой кукольной мебели мне потребовались,скотч,ножницы,ну и исходный материал,наши коробки.

Начала я с создания столешницы стола,скрепив между собой в два ряда по четыре коробки.

И соединив их между собой при помощи скотча.

Ножку для стола, я сделала,соединив между собой четыре коробки и присоединила их к столешнице при помощи клеевого пистолета.

Затем я начала создавать стульчики,для них мне потребовалось по шесть коробок на каждый (две на сиденье,две на спинку и две на ножки,соединяла также скотчем.

И так как коробок у меня осталось много,я подумала и решила сделать небольшой диванчик. Для него мне потребовалось 14 коробок (пять на сиденье,пять на спинку и по две на каждую боковую спинку-ножку)Получился прекрасный диванчик.

Ну вот моя мебель для сюжетно-ролевой игры “Дом”,”Семья” готова,получилось классно,мои дошкольники играют с удовольствием,причём как девчонки,так и мальчишки. Может кому то понравиться моя идея,буду рада. А коробки не обязательно брать большие,можно и маленькие,просто мебель будет чуть меньше.

Детский мастер-класс конструирования из бросового материала и бумаги «Мебель для трех поросят» Материал: коробки небольших размеров, бумага с цветочным узором, клей-карандаш, ножницы: Дети изготовили домики для трех поросят из.

Мастер-класс «Как сделать торт из коробок» В преддверии юбилея детского сада возникла идея оформить фотозону и сделать торт из коробок. И так, мы взялись за дело. Из больших коробок.

Мастер-класс для педагогов «Методические приемы обучения дошкольников изготовлению тряпичных кукол» Мастер – класс для педагогов ДОУ «Методические приемы обучения дошкольников изготовлению тряпичных кукол». Цель мастер-класса:.

Мастер-класс для педагогов «Методические приемы обучения дошкольников изготовлению тряпичных кукол» Мастер – класс для педагогов ДОУ «Методические приемы обучения дошкольников изготовлению тряпичных кукол» Цель мастер-класса: повышение.

Мастер-класс. Игольница из ткани «Мягкая мебель» Предлагаю вашему вниманию Мастер-класс по изготовлению игольницы “Мягкая мебель”. Данную игольницу можно использовать по назначению, а также.

Мастер-класс «Изготовление с детьми кукол из носочков для театрализованной деятельности» Мастер – класс «Изготовление с детьми кукол из носков для театрализованнойной деятельности»Актуальность. Театрализованная деятельность один.

Мастер-класс «Мебель для кукол» (из спичечных коробков) Назначение: мебель для сюжетно-ролевой игры “Семья”. Задачи: учить детей делать игрушки из бросового материала; закреплять умение детей.

Мастер-класс по изготовлению кукол в средней группе В дошкольном возрасте большое внимание уделяется игровой деятельности детей. Дети с удовольствием играют в разные игры, при этом используя.

Презентация «Мастер-класс по изготовлению кукол из фетра для пальчикового театра» Театральное действие призвано не столько развлекать зрителя, сколько воспитывать, извлекать уроки из увиденного, проецировать выдуманный.

Мастер-класс по созданию кукол из пластиковых ложек Создание кукол из пластиковых одноразовых ложек. Представляю фотоотчет по созданию кукол из пластиковых одноразовых ложек детьми из средней.

Источник: www.maam.ru

Создание бытовых предметов из коробок из-под сока

Все мы неоднократно слышали о переработке стеклянных бутылок, газет, которые превращаются после переработки в удобрения для сада. А что можно сделать с пустой коробкой из-под сока? Вы будете удивлены, но кроме того, как выбросить такую коробку в мусорное ведро, ее можно использовать в качестве формы для свечи, кормушки, кассеты – этот список можно продолжать бесконечно, если включить фантазию.

Ниже мы приведем несколько примеров творческого подхода к применению пустой коробки из-под сока. Перед использованием не забудьте ее промыть и высушить. Все, что Вам понадобится – это коробка из-под сока, ножницы и скотч.

Итак, представим себе такую ситуацию, Вы недавно приобрели дачный участок за городом, и усиленно ищите в поисковике срубы домов цены на них, но почему не начать с прекрасного сада? А поможет нам в этом коробка под рассаду для семян. Для этого достаточно разрезать пустую коробку пополам, вдоль или по ширине – зависит от того, для каких растений Вы планируете ее использовать. В основании делаются отверстия для удаления излишков воды, добавляется почва, высаживаются семена и готово!

Читайте также:  Крупные растения в интерьере

Коробка для фотографий, журналов или дисков. Попробуйте использовать для этого бумагу ручной работы, располагая листы близко друг к другу.

Форма для свечи. Вырежьте верхнюю часть коробки из-под сока, для обеспечения лучшего покрытия покройте изнутри слоем вазелина. После этого залейте в форму расплавленный воск и поместите в него фитиль, придерживая его с противоположной стороны. Можно попробовать заливать воск слоями разного цвета, добавлять в него сушеные цветы, ароматические масла.

Висячие кормушки. Растопите жир и добавьте в него птичьего корма. Дайте корму полностью высохнуть, после чего поместите его в обрезанную коробку из-под сока и подвесьте с наружной стороны окна либо на балконе.

Хранение кухонных отходов для компоста. Обрежьте коробку таким образом, чтобы ничто не мешало помещать в нее пищевые отходы . для того, чтобы предотвратить появление насекомых и неприятного запаха, сверху можно натянуть ткань.

Создание ледяных блоков. Чтобы сохранить напитки охлажденными, можно изготовить специальные ледяные блоки. Для этого тщательно промытые коробки необходимо заполнить водой и поместить в холодильник. Как только образуется лед, его останется только счистить споверхности.

Существует еще много способов вторичного использования и переработки таких коробок, при помощи которых мы сможем сократить количество отходов.

Источник: dekormyhome.ru

Как выжать максимум из пустой тары, или Легкие и бесплатные органайзеры своими руками

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Упорядоченное хранение вещей делает дом уютным и более комфортным для проживания. В этом очень выручают органайзеры. Их можно купить готовыми, а можно и сделать самим из подручных средств. В доме всегда найдется ненужная тара из-под различных продуктов, которая обычно выбрасывается. И совершенно зря. Из этих упаковок можно легко сделать удобные, и самое главное, бесплатные органайзеры для хранения вещей.

1. Пакеты, закручивающиеся на крышечку

Пластиковые бутылки – обыденная тара, которая после использования напитка или другого продукта обычно летит в мусорное ведро. Но не спешите их выбрасывать, их верхняя часть пригодится нам для интересной идеи. Аккуратно отрежьте ножницами горлышко бутылки. Края целлофанового пакета со специями или какими-то другими продуктами просовываем в горлышко, загибаем наружу и закручиваем крышку. Теперь из пакета ничего не просыплется.

2. Органайзер для овощей

Картонные коробки идеально подходят для хранения различных продуктов, но в крупной таре все сваливается в кучу. Этого несложно избежать, организовав пространство внутри коробки. Для этого измеряем ее высоту и расстояние по диагонали. По этим размерам подготавливаем два куска картона, которые будут служить разделителями. Их можно вырезать из другой ненужной коробки. По центру каждого куска делаем разрез до середины, соединяем эти два элемента вместе и вставляем в коробку. Теперь пространство разделено на 4 сектора. В таком органайзере очень удобно хранить овощи, фрукты и любые другие продукты, например, макаронные изделия.

3. Оптимизируем пространство полки

При хранении вещей на полках вверху часто остается свободное место, особенно, если между полками большой промежуток. Пространство можно использовать полностью, если сделать дополнительную полочку из какой-то узкой коробки. Ее боковую сторону отрезаем и затем кладем коробку на полку плашмя. В нее складываем какие-то небольшие предметы, остальное ставим сверху. Или же можно сложить в ряд несколько коробок.

4. Органайзер для мелких вещей

Коробкам из-под соков или молока также найдется применение. Пакеты промываем, высушиваем и отрезаем верхний и нижний края. Затем каждую коробку разрезаем на две или три равные части, в зависимости от размера пакета. Получившиеся куски скрепляем друг с другом любым удобным способом – скрепками, клеем, степлером. Элементы собираем до тех пор, пока они не заполнят ящик. Получается очень удобный органайзер для хранения носков, нижнего белья и других небольших вещей гардероба. Можно обклеить его цветной бумагой – будет не только практично, но и красиво.

5. Чистая бутылка с растительным маслом

Этот совет не совсем относится к организации пространства, но поможет при готовке. При использовании растительного масла как бы мы ни старались аккуратно его налить, но капли могут стекать по горлышку флакона. Руки становятся липкими, и на полке остаются пятна от бутылки. Простой лайфхак решает эту проблему. Возьмите старый детский носочек, отрежьте верхнюю часть и резиночку наденьте на бутылку. Теперь при наливании масла руки останутся чистыми, а стеклянную бутылку будет удобнее держать в руках.

6. Хранение вещей на высоких полках

Далеко не все мы высокого роста, и проблема дотянуться до полок, расположенных наверху шкафа, знакома всем. Пользоваться ею будет удобнее, если на верхнюю полку поставить коробку и уже туда складировать предметы. Проще достать коробку и найти там нужную вещь и потом вернуть ее на место, чем шарить рукой по полке вслепую, создавая там хаос. Чтобы коробку было легче доставать, отведите верхнюю полку под хранение нетяжелых и не часто используемых предметов.

Читайте также:  Как сушить черноплодную рябину в домашних условиях

7. Специи в коробочках из-под Тик-Така

Если вы любите драже Тик-Так, наверняка у вас остаются коробочки из-под них. Эти контейнеры очень удобны для хранения всякой мелочевки, особенно в макси-версии. Туда можно складывать различные шпильки, булавки, скрепки и т.п. Маленькие коробочки из-под Тик-Така замечательно подойдут для хранения соли или других специй. В таком виде приправы удобно брать на работу или при выезде на пикник.

8. Упорядоченное хранение вещей в комоде

Обувные коробки также не стоит выбрасывать, это настоящая находка для организованного хранения. Их можно ставить в ящики комода или на полки шкафов и хранить в них любые предметы. Вещи, например полотенца, аккуратно складываем стопочками и в вертикальном положении помещаем в коробки. Этот способ хранения хорош еще и тем, что теперь отлично видно, где что лежит. Нужная вещь легко извлекается, а остальные остаются аккуратно сложенными.

9. Хранение ватных дисков и палочек

Некоторые продукты продаются в стеклянной таре, и после них в доме появляются баночки с завинчивающимися крышечками. В них можно хранить что угодно. Например, в небольших баночках можно поместить ватные палочки и косметические диски и поставить в шкаф в ванной комнате. В плотно закрытой таре они будут надежно защищены от влаги. Также в баночках очень удобно хранить различные сыпучие продукты.

Совет от Novate.ru: Стеклянные баночки с завинчивающимися крышками – превосходная многоразовая тара для хозяек, делающих запасы на зиму. Они прекрасно стерилизуются и удобны для расфасовывания салатов, лечо, томатных соусов и других аналогичных заготовок.

10. Подвесные карманчики

Картонные упаковки из-под соков или молока мы уже использовали для создания органайзера. Еще один способ их применения – сделать из них подвесные карманчики или «мини-ящички». Для этого отрезаем у пакета верх, а у трех стенок срезаем примерно треть. В четвертой стенке делаем отверстие. На внутренней стороне дверцы шкафа приклеиваем пластиковые крючки и подвешиваем на них получившиеся «мини-ящички».

И если вместо неэкологичных пластиковых вещей легко сделать органайзеры самому, то лучше вообще отказаться от тары, которая в природе не разлагается.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник: novate.ru

Что сделать из коробок: идеи и мастер-классы

Подборка идей нашего сайта, что можно сделать из коробок. Картонные коробки — постоянные спутники наших покупок: бытовой техники, обуви, канцтоваров, косметики, конфет и прочих продуктов. Порой они достаточно прочные и симпатичные на вид, даже жалко выбрасывать. И не нужно. Смотрите, какие есть идеи использования коробок (мастер-классы — по ссылкам).

Шкатулки и органайзеры

Очень популярный вариант использования коробок — превращение их в шкатулки.


Коробка может превратиться в органайзер для белья

А вымытые и высушенные тетрапаки из-под сока или молока — в шкатулку с ячейками

С помощью декупажа можно обычную коробку превратить в шкатулку для рукоделия:

Станок для бисероплетения

Из коробки можно сделать станок для бисероплетения своими руками:

Поделки для дома

Из больших картонных коробок можно сделать «новогодний камин» для украшения дома или декораций к спектаклю.

Из конфетной коробки получается рамочка для панно или коллажа.

Вот такой у нас вышел почтовый ящик Деда Мороза из коробки:

А у Маши Пройда — адвент-календарь для брата:

Домики

И, конечно же, всевозможные домики можно сделать, применив немного фантазии.

Тетрапак из-под йогурта — домик

Если разрезать большую коробку и выкроить детали, можно сделать, например, такой чайный домик.

или такая поделка для детей — целый кукольный дом и мебель

Из пустых обувных коробок тоже можно сделать кукольный дом

Из картонной коробки, обклеив ее прищепками, можно сделать коробочку для чайных пакетиков

Игрушки

Мы покупаем всевозможные товары в упаковке разного формата. Картонные коробки остаются в качестве бросового материала, который идет просто в мусор. Но если в доме есть дети, то они могут стать основой интересных поделок. Естественно, их поверхность яркая и не всегда подходит нам по цвету, но ее несложно чем-то оклеить, например, более тонкой цветной бумагой, фольгой или гофрированным полотном. Плотный каркас из стандартной коробки станет залогом крепости всей конструкции. А если внутри оставить монетки или бусинки, другие мелкие предметы, то получится настоящая погремушка. Игрушки, выполненные своими руками, конечно, недолговечны, но детям интересен сам процесс их изготовления.

Читайте также:  Виды штор – какие бывают и из чего производятся


Коробку или крышку от обувной коробки можно использовать как основание для макетов

Если выгнуть крышку коробки и обклеить ее, получится сундучок.

Можно задекорировать коробочку и получить из нее оригинальную карандашницу

Робот из спичечных коробков, обклеенных бумагой цвета «серый металлик».

Наша коллекция идей поделок из коробок будет пополняться. Присылайте и свои фото изделий, с удовольствием опубликуем!

Источник: podelki-doma.ru

Кошелек из коробки (пакета) от сока или молока

Как сделать кошелек для денег своими руками из коробки (пакета) из-под сока или молока.

Полезные поделки из бросового материала (пакетов от сока или молока)

Из такого бросового материала, как пакеты (коробки) от сока, молока или другой молочной продукции, можно сделать много различных поделок.

И не только поделок, но и вещей, имеющих практическую пользу. Например, из пакетов тетра-пак от сока или молочной продукции можно сделать симпатичные нарядные детские кошельки для денег (монет и бумажных купюр).

Можно использовать такие кошельки и для игрушечных денег при игре в магазин (подробнее о таких деньгах – в статье о кошельке из бумаги в технике оригами).

Пакеты внутри серебристые, а между слоями картона проклеены фольгой и целлофаном, поэтому кошельки из них не рвутся по линиям сгибов при интенсивном и длительном использовании, в отличии от обычных картона и бумаги.

Сделать такой кошелек в качестве небольшого подарка для своего ребенка или других детей совсем несложно. Дети радуются новым игрушкам, даже если потом быстро про них забывают. А такой кошелек не жалко выбросить, если он надоест.

Как сделать кошелек своими руками из коробки (пакета) от сока или молока

Кошелек из коробки из-под сока

Материалы и инструменты

Для того, чтобы сделать кошелек из пакета из-под сока, потребуются:

  • чистая картонная упаковка 1 л или 1,5 л от сока или молока с завинчивающейся круглой крышкой
  • ножницы
  • карандаш
  • линейка
  • распечатанный на бумаге шаблон

Шаблон представляет собой широкую полоску, длина которой составляет примерно три ширины будущего кошелька, а сверху по обе стороны от полоски – две половинки круга диаметром две ширины кошелька.

Ссылка на шаблон: http://static.spoonful.com/sites/default/files/CartonWallet.pdf

Этапы изготовления
  1. В верхней и нижней частях коробки аккуратно поддеть ножницами и отклеить загнутые уголки, сгибы на пакете выпрямить.
  2. Отрезать полоски, по которым пакет склеен вверху и внизу.
  3. Расположить пакет так, чтобы крышка была строго посредине. Разрезать пакет вдоль по противоположной от крышки стороне.
  4. К внутренней стороне приложить шаблон, вырезать.
  5. Не убирая шаблон, обвести линии сгиба простым карандашом, сильно на него надавливая. Использовать линейку.
  6. Согнуть заготовку по вертикальной и по горизонтальным линиям.
  7. Согнуть боковые части. Для этого можно сделать вначале диагональные сгибы (между уже намеченными горизонтальным и вертикальным сгибом), а затем каждый получившийся угол согнуть пополам.
  8. Отвинтить крышку, сложить кошелек и обвести карандашом отверстие сверху и по бокам. Дорисовать недостающую нижнюю часть круга, вырезать.
  9. Кошелек готов. По желанию можно украсить его наклейками (у нас наклейки – полоски с узорами).

Кошелек из коробки от молочной продукции

Аналогичным образом можно сделать кошелек из небольшой пол литровой коробочки от йогурта или другой молочной продукции. Но удобнее все же делать из литровой упаковки, просто у нас такой не оказалось.

Разрезать коробку нужно будет так, как на фотографии, а шаблон разрезать посредине и склеить таким образом, чтобы ширина его центральной полоски совпадала с шириной коробки.

На дно, т.к. оно белое, а попадает как раз на лицевую часть кошелька, нужно приклеить красивую бумагу, чтобы кошелек получился более нарядным и ярким.

На нашем кошельке бумага со звездочками – это тоже бросовый материал: фон из-под многоразовых наклеек.

Крышку можно украсить стразами на клеевой основе или небольшой наклейкой (из таких же крышек можно еще сделать подставки для картонных персонажей настольного театра или пособие для развивающих игр с буквами и словами и многое другое).

Предлагаю посмотреть другие поделки из коробочек от сока или молока:

Приятного творчества!
© Юлия Шерстюк, https://moreidey.ru
Копирование материалов сайта запрещено и преследуется по закону.

Всего доброго! Если статья была вам полезна, пожалуйста, помогите развитию сайта, поделитесь ссылкой на нее в соцсетях.

Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.

Источник: moreidey.ru