Столик своими руками из ящиков

Журнальный столик из ящиков

Самостоятельно созданный журнальный столик не только сэкономит Вам деньги, но и полностью увлечет работой. Время изготовления не займёт больше 3 часов, а результат будет радовать Вас долгие года.

Шаг 1: Подготавливаем материалы
1. Четыре ящика
2. Дополнительный ящик для материалов
3. Лак под «дерево» для основы
4. Монтажные углы
5. Короткие мебельные ножки мебели.


Шаг 2: Готовим ящики


Сложите ящики один в один. Как показано на фото.

Шаг 3: Делаем основу


Сделайте квадратную основу, размер должен быть немного меньшим на 5-10 см, чем ящики, таким образом, основа будет скрытой.

Шаг 4: Красим основу столика


Шаг 5: Прикручиваем ножки



Крепим как на фото.

Шаг 6: Соединяем ящики с основой



С помощью винтов, концы которых не должны выходить на другую сторону, скрепляем детали.

Шаг 7: Заполняем средину конструкции




Вариаций может быть несколько, или прикрепить лампу или сделать внутри мини-стол, который будет сантиметров на 5 ниже основного. В таком случае, его нужно будет окрасить в цвет стола.

Поместите в центр свечи или вазу с фруктами.

Источник: usamodelkina.ru

Столик своими руками из ящиков

  • Столики из ящиков
  • Деревянный столик на резной ножке
    • Заключительные этапы отделки

Готовая заводская мебель не всегда отличается разнообразием, да и стоимость необычных и качественных моделей порой велика. Почему бы не попробовать сделать мебель своими руками? Если нет уверенности в собственных силах, то можно начать с простого журнального столика. Сделать столик своими руками не так сложно, можно использовать не только обычное дерево, но и деревянные ящики. Конструкцию затем можно обработать лаком или морилкой. Получится необычная и прочная модель.

Для того чтобы сделать красивый столик, вовсе не надо покупать дорогие материалы, можно сделать его из обычных ящиков.

Столики из ящиков

Как сделать столик из деревянных ящиков, оставшихся после овощей или вина? Для изготовления потребуется 4 ящика, мебельные колесики, крепежные металлические уголки, саморезы для работы по дереву, морилка выбранного цвета, прозрачный лак и кисти.

Готовые ящики значительно облегчают работу, так как нет необходимости собирать отдельные части столика из досок.

Фактически работа заключается только в том, чтобы скрепить отдельные элементы между собой, а затем установить колесики.

Если в комнате интерьер яркий, то такой столик можно покрасить акриловой краской красного, желтого или другого цвета.

Стол своими руками рекомендуется собирать в такой последовательности:

  • сначала выполняется каркас для будущего журнального столика, к нему и будут крепиться колесики. Для изготовления каркаса берется обычная доска с размерами в 40*100 мм. Форма столика будет квадратной, значит, и каркас должен иметь такую же форму. Доски сбиваются между собой, для крепежа применяются гвозди и саморезы. В середине конструкции надо прикрепить пятую доску, она будет выполнять роль усиления;
  • теперь можно приступать к установке ящиков на раму конструкции, они будут соединяться саморезами. Крепежные уголки монтируются внизу и вверху, необходимо не только крепить ящики к раме, но и между собой, чтобы получилась устойчивая и надежная конструкция. Сначала рекомендуется соединить между собой ящики, после этого уже установить их на раму;
  • на следующем этапе выполняется установка мебельных колесиков. Слишком маленькие брать нельзя, так как они могут не выдержать веса, лучше всего подходят среднего размера из резины или специального пластика, не оставляющего царапин на полу;
  • финишный этап отделки сводится к шлифовке поверхности. Выполнять ее можно вручную, для зачистки используется обычная наждачная бумага. После очистки морилкой выбранного цвета покрывается вся конструкция, затем лакируется. Подобная работа не будет вызывать трудностей, если расстояние между отдельными досками достаточное, чтобы внутреннее пространство можно было окрасить после сборки. Если морилка высохла, то конструкцию можно покрывать несколькими слоями лака. Но что делать, если пространство между досками слишком маленькое? Тогда внутренняя поверхность ящиков должна быть окрашена до монтажа, в это же время рекомендуется покрыть дерево лаком. Это позволит избежать трудностей, когда все уже собрано, а добраться внутрь трудно.

Если интерьер яркий или требуется внести в него яркое пятно, то такой столик можно смело окрасить акриловой краской красного, салатового, желтого или другого цвета. На поверхности даже можно изобразить любой рисунок, геометрические узоры. После высыхания краски на лицевой поверхности можно закрепить стеклянную столешницу, которая может быть цельной либо состоять из 4 частей.

Вернуться к оглавлению

Деревянный столик на резной ножке

Чертеж журнального стола.

Читайте также:  Как можно избавиться от слизней в теплице

Если есть токарный станок и навыки работы с ним, то можно приступить к изготовлению красивого журнального столика, который будет стоять на резной ножке и иметь круглую столешницу.

Для работы, кроме токарного станка, надо еще приготовить фрезерный, струбцины, шлифовальную машинку. Из материалов используется:

  • деревянный брус 50*50 мм;
  • доски с толщиной в 25 мм, шириной в 45 мм, 10-15 мм;
  • специальный столярный клей.

Сначала надо приступить к изготовлению ножки для будущего столика. В данном случае круглая столешница не будет большой, поэтому одной опоры будет достаточно. Для изготовления ножки используется брус, 2 его части склеиваются между собой. Почему именно 2 бруса? Использование только одного не даст той прочности, которая необходима для столешницы. Будущая форма ножки будет похожа на балясину для лестницы. Для обработки древесины используется токарный станок. При изготовлении ножки желательно у основания делать утолщение, слишком тонкой форма не должна быть. После того как заготовка получит желаемую форму, необходимо ее поверхность отшлифовать.

Теперь надо подготовить центральную ножку для крепления боковых опор, их будет 4 штуки. У основания вырезаются проушины, глубина каждой — 1 см. Вырезать боковые опоры надо только из цельной доски, склеивать ее нельзя, поэтому стоит сразу подобрать толщину и ширину необходимого значения. На фрезерном станке заготовкам придают полукруглую форму, затем их шлифуют.

В верхней части центральной ножки надо вырезать фрезой специальные сквозные отверстия для крестовины. Она изготавливается из доски с шириной в 45 мм и с толщиной в 19 мм. Длина в данном случае зависит от того, какие параметры будет иметь столешница. Все торцы крестовины будут упираться в подстолье, создавая надежную основу. Изготовленную крестовину помещают в подготовленное отверстие и приклеивают.

Теперь можно изготавливать подстолье для будущего резного столика. Берутся доски с толщиной в 20 мм, шириной в 45 мм. Они нарезаются на равные части, после чего собираются в шестигранную форму. После шлифовки необходимо заготовки тщательно склеить столярным клеем, оставить для высыхания. Для подстолья рекомендуется сделать декоративную окантовку, достаточно по контуру приклеить закругленные деревянные планки. Крепить к крестовине готовое подстолье надо саморезами с длиной в 65 мм.

Столешница будет круглой, можно использовать мебельный щит. Лучше всего взять 2 таких щита с толщиной в 300 мм, их надо тщательно склеить между собой, после чего нанести разметку в виде круга и аккуратно вырезать будущую столешницу. Деталь отшлифовывается, после чего ее края обрабатываются фрезерным станком. Для крепления столешницы к ножке надо использовать так называемые сухари. К столешнице они будут прикручиваться саморезами.

Вернуться к оглавлению

Заключительные этапы отделки

Чтобы сделать столик своими руками привлекательным, надо аккуратно отделать поверхность конструкции. Можно использовать самые различные методы, но одним из самых простых считается следующий:

  • сначала столик покрывается морилкой выбранного цвета, для чего используется кисточка для труднодоступных поверхностей и валик для широких;
  • когда морилка высохнет, можно приступать к лакировке поверхности. Может потребоваться нанесение 2-3 слоев лака. На этом журнальный столик с изящной резной ножкой готов.

Чтобы сделать красивый и необычный столик, вовсе не надо закупать дорогие материалы или иметь особый опыт. Часто самые привлекательные формы получаются из простейших предметов, например обычных ящиков для овощей.

Источник: dekormyhome.ru

Журнальный столик своими руками: пошаговая инструкция как сделать стильные и красивые столики

Изготовление с «азов», декор или обновление готовых журнальных столиков своими руками — все это реально, несложно и дешево. С помощью нехитрых приемов и пары подручных материалов можно за несколько часов обзавестись новой мебелью в спальню или гостиную, дополнив интерьер самобытной вещью.

Существуют десятки идей, как сделать журнальный столик своими руками, поэтому выбрать подходящий по цвету, материалу и стилю вариант просто: достаточно лишь изучить несколько позиций. Ниже представлен рейтинг самых интересных из них.

Краткое содержимое статьи:

Из ящиков

Пластиковые или деревянные — неважно, любые ящики, составленные рядом друг с другом и скрепленные гвоздями или шурупами, станут идеальным журнальным столиком.

Для самых ленивых есть и другой вариант — одиночный ящик, поставленный на «ножки» и дополненный столешницей из стекла или доски.

Из шины

Не нужны особые схемы и чертежи, как сделать журнальный столик, из автомобильной шины, так как достаточно пары действий:

  • Основательно вымыть резину.
  • Вырезать из фанеры подходящий по диаметру круг.
  • Шуруповертом зафиксировать круг на резиновой основе.
  • Обвязать бечевкой, раскрасить или декорировать любым другим способом.
  • Покрыть лаком.
Читайте также:  Особенности размножения дерева яблони черенками

Из книг

Для библиотек подойдет другой вариант — элегантная тумбочка из фолиантов. Воплотить идею в реальность просто:

  • Найти подходящие по внешнему виду книги (толстые, с яркими обложками).
  • Сложить книги друг на друга в хаотичном порядке и склеить между собой.
  • Сверху закрепить с помощью силиконового клея стеклянную поверхность.

Из спилов

Несколько плоских спилов, расположенные «лесенкой» или в другой причудливой форме, станет оригинальным дополнением интерьера. Главное, надежно скрепить элементы между собой.

Из катушки

Пошаговая инструкция, как сделать журнальный столик из деревянной катушки от промышленного кабеля, выглядит следующим образом:

  • Найти катушку подходящего размера.
  • Отшлифовать поверхность.
  • Покрасить или разрисовать.
  • Покрыть лаком.
  • Перевернуть на одну из «плоских» сторон.

Из паллет

Похож на идею с ящиками и вариант с паллетами. Здесь возможны десятки разновидностей: сложенные друг на друга, поставленные рядом или поставленные на ножки, колеса.

Из бочки

Привлекает и фото журнального столика ручной работы из бочки: оригинальная меблировка выглядит эстетично и практично. Помимо своего прямого назначения есть и «бонус» — возможность хранения внутри различных мелочей. Алгоритм следующий:

  • Деревянную бочку разрезать пополам.
  • Сделать из бруса столешницу-крышку и «окантовку».
  • Установить полубочку на ножки.
  • Покрасить и покрыть лаком.

Из батареи

Журнальный столик из металлического радиатора — хорошая идея, если сделать все правильно:

  • Подготовить батарею, окрасить в нужный цвет.
  • Прикрепить снизу колесики.
  • Сверху положить стеклянную поверхность и зафиксировать силиконовым клеем (после высыхания станет прозрачным).

Из чемодана

Старый чемодан, сундук или закрытая корзина из-под белья, поставленные на ножки, станут отличной мебелью. В числе преимуществ таких вариантов универсальность, доступность, оригинальность и практичность: в открывшемся отделении можно хранить различные мелочи, белье, книги. Особенно сильно подходит эта идея к интерьерам в стиле кантри, модерна и классика.

Из пня

В числе самых простых и быстрых вариантов — стол из круглого спила. Здесь важно не пренебрегать правилами обращения с деревом, чтобы обновка не испортилась спустя время:

  • Выбирать не испорченные паразитами бревна.
  • Удалить кору.
  • Обработать специальным средством.
  • Покрыть лаком.

Также можно обратить внимание на самодельную мебель из сложенного в шахматном порядке длинного бруса, а также скрепленные «домиком» или «башенкой» короткие палки.

Интересный вариант — распиленная на три части межкомнатная дверь, собранная в форме буквы «П».

Для изготовления журнального столика своими руками достаточно запастись парой инструментов, досок или даже автомобильной шиной. Главное, не бояться экспериментировать и ориентироваться на собственные вкусы.

Источник: sdelatlegko.ru

Как сделать стол из старых пластиковых ящиков и мебельного щита

Стол необходимая деталь любого интерьера. Смастерить стол своими руками, пользуясь подручными материалами, сможет каждый желающий. Как изготовить стол из старых пластиковых ящиков и мебельного щита?

С чего начать?

В первую очередь, необходимо определиться какого размера необходим стол. Для чего берем рулетку, или сантиметровую ленту, и тщательно измеряем высоту, ширину и длину будущего стола. Если четких размеров нет, можно за основу взять размеры мебельной плиты, которую необходимо использовать вместо столешницы.

Необходимые инструменты, и материалы

Для изготовления стола могут потребоваться инструменты и приспособления:

  • рулетка, или сантиметровая лента, угловая линейка,
  • карандаш, или мелок,
  • ручная пила,
  • электрический нож, лобзик,
  • шурупы и шуруповерт,
  • мебельная доска, из прессованной стружки,
  • старые пластиковые ящики,
  • клей, сильной фиксации,
  • кисточки, лак и краска.

Подготовив все необходимые инструменты и материалы, начинаем работу.

Инструкция по сборке стола

Сделать замеры верхней крышки стола. Исходя из стандартных размеров мебельной доски, 60 сантиметров на 90 сантиметров, может быть два варианта подобного стола.

Первый вариант, когда стол будет иметь две тумбы, то есть столешница будет опираться на два ряда ящиков, выставленных один в другой. Причем устанавливать всю конструкцию необходимо донцем вверх. Таких ящиков в тумбе может быть от 3 до 4 штук.

Второй вариант, если необходим небольшой столик, с размерами 60 сантиметров на 60 сантиметров. Столешница в таком случае будет крепиться посередине. Можно крепить просто установленные в порядке очередности ящики. Можно использовать пирамиду, из соединенных четырьмя верхними точками прямоугольных ящиков, донышками наружу. Нужно сделать три таких квадрата и установить их боковыми стенками один на другой. Скреплять можно любым клеем сильной фиксации.

Выбираем первый вариант, когда стол будет иметь две тумбы и начинаем сборку.

Пластиковые ящики складываем, как конструктор, в пазы. Для закрепления конструкции, в каждый паз кисточкой накладываем небольшое количество клея. Сложив таким образом, три, или четыре ящика, набираем еще одну тумбу.

Читайте также:  Схема двухъярусной кровати: схема и сборка (видео)

Готовые тумбы, устанавливаем дном на перевернутую мебельную доску. Помечаем карандашом, или мелом места крепления ящиков к доске. Крепить можно доску двумя способами. Клеем, нанести его на мебельную доску и края ящиков, соприкасающиеся с доской.

Можно закрепить вторым способом, при помощи шурупов, подложив на донце ящика небольшие деревянные бруски, и шурупами соединить две доски.

Если есть желание, стол можно покрасить в другой цвет. Вскрыть лаком доску, а тумбы просто покрасить краской.

Используя разные конструкции ящиков, разные объемы и формы, можно как из элементов конструктора собирать такие разные вещи своими руками. Выглядят такие вещи достаточно интересно и необычно.

Источник: www.asusfone.ru

15 идей журнальных столиков своими руками

Неотъемлемый атрибут каждого дома – это журнальный столик. На первый взгляд он может показаться не самой нужной мебелью, покупка которой откладывается на долгий срок.

Но именно такие предметы интерьера делают его по-настоящему уютным и удобным. На журнальном столике вы можете разместить все необходимые вам вещи, которые должны быть под рукой: книги, пульты, ключи и другие мелкие предметы.

Журнальный столик из дерева своими руками

Если вы до сих пор не смогли подобрать подходящий вам вариант или возникли трудности с дизайном, мы поделимся с вами идеями, которые подскажут, как сделать журнальный столик своими руками.

Журнальный столик из дерева отлично впишется практически в любой стиль интерьера

Деревянный журнальный стол

Дерево пользуется особой популярностью среди множества различных материалов, из которых изготавливается мебель. Если правильно ухаживать за деревянной мебелью, она прослужит вам очень долго. Кроме того, работая самостоятельно, вы сможете создать уникальную предмет интерьера.

Чтобы сделать деревянный журнальный столик самостоятельно, вам потребуется подготовить все необходимые материалы и инструменты. Готовую конструкцию вы сможете поставить прямо на пол или дополнительно сделать четыре ножки, на которых будет располагаться ваш стол.

Пример того, как можно сделать журнальный столик своими руками из деревянных поддонов

Используя несколько ящиков, вы также сможете создать отличные журнальные столы для гостиной. Четыре больших ящика, скрепленных вместе, образуют стильный столик. В середине ящиков обычно образуется зазор, который можно украсить при помощи различных предметов.

Стол для гостиной из деревянных ящиков

Фото: журнальный столик своими руками

Журнальный столик из деревянных ящиков – отличное место для хранения всех необходимых вещей

А как сделать такой столик, можете прочитать в нашей статье «Журнальный столик своими руками из подручных материалов» .

Прямоугольный журнальный столик своими руками

Современный вид

Вы также можете сделать столик, который будет выглядеть современно и стильно. Но прежде чем выбрать определенный дизайн для стола, определите общую композицию предметов в помещении. Важно соблюдать единый стиль в каждом предмете, которое используется в помещении.

Стильный деревянный столик с металлическими ножками

Обратите свое внимание на ретро стиль, который также пользуется особой популярностью сегодня.

Настоящее произведение искусства – изящный низкий журнальный стол из дерева

Эффективный дизайнерский ход – мебельный дуэт в гостиной

Декорирование журнального столика

Вы можете превратить журнальный стол в стильный и актуальный предмет интерьера при помощи декора. Благодаря этому самый неприметный столик станет настоящим произведением искусства. Декорировать его можно чем угодно: старыми обоями, ракушками, зеркалами, тканью или мозаикой.

Используйте текстиль для оформления журнального столика, чтобы придать ему оригинальности

Подумайте о своем настроении. После долгого рабочего дня хочется возвращаться в атмосферу спокойствия, комфорта и уюта. Поэтому для декора стола лучше подбирать такие элементы, которые отлично впишутся в общий интерьер квартиры и не нарушат гармонию.

Передвижные журнальные столики на колесах – красивый предмет мебели, который преобразит любую гостиную

Материалы и предметы, которые можно использовать не один раз

Деревянный поддон – универсальный предмет, из которого можно смастерить своими руками что угодно. Пожалуй, проще всего соорудить журнальный столик, так как поддон – это, фактически, уже готовая столешница. Его можно окрасить в любой цвет, нанести узор, символ или орнамент. В качестве ножек могут выступать колесики или деревянные бруски.

Превратите деревянный поддон в практическую дизайнерскую мебель

Варианты дизайна стола зависят только от ваших умений, предпочтений и, конечно же, интерьера помещения

Столешница из стекла способна задать тон всему интерьеру

Чемоданы и старые радиаторы

Ваш старый чемодан может стать неотъемлемой частью интерьера квартиры. Чтобы из него получился столик, достаточно прикрепить четыре ножки. Необычно и оригинально также будет смотреться журнальный столик, сделанный из батареи.

Источник: homebuilding.ru